Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Algun libro PHP POO?

Estas en el tema de Algun libro PHP POO? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola mis estimados, Tengo en mente entrar a la POO de PHP y le pregunto a los amantes del PHP OOP si tienen algun libro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Algun libro PHP POO?

Hola mis estimados,

Tengo en mente entrar a la POO de PHP y le pregunto a los amantes del PHP OOP si tienen algun libro con el que esten familiarizados y que además recomienten.

Por ejemplo en Java sin duda los de Kathy Sierra. Para PHP POO debe haber alguno igual de bueno o mejor.

P.D: No importa que haya que comprarlo, si esta en ingles/español me da lo mismo.

muchas gracias y saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 11:01
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Algun libro PHP POO?

A mi me gusta mucho Profesional php 6 de Wrox. De las docenas de libros que tengo, es el unico que me gusto. Ejemplos prácticos. no redundante, no hay trivialidades, directo al punto y bien explicado. Y tiene casi todo. y un proyecto real al final, desde el análisis, pasando por el diseño y desarrollo, esta bastante bueno.


Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 07:48
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Este libro es muy bueno, he aprendio mucho http://www.wobook.com/WBB84KB4bX8b
__________________
Aprendiendo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Gracias amigos.

Nucklear,

Professional PHP6 (Wrox Programmer to Programmer), voy en su busqueda espero que lo encuentre en mexico y no tenga que pedirlo en amazon haha.

Gracias , saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Nuklear despues de buscar y buscar pude conseguir el libro que recomendastes para aprender poo Profesional php 6 de Wrox pero esta en ingles. No tendrias alguna web para descargarlo en castellano?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 07:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Algun libro PHP POO?

No creo que este traducido al español.

Por que no empiezas con esto en español:
http://www.baluart.net/articulo/php-...-for-beginners


Y ya despues te vas a tu Worx

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 09:05
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Cita:
Iniciado por anacona16 Ver Mensaje
Este libro es muy bueno, he aprendio mucho http://www.wobook.com/WBB84KB4bX8b
Deberias leer este libro esta en español, te enseña a programar cumpliendo los estandares Zend para PHP, te enseña algo de UML que es fundamental para POO.
__________________
Aprendiendo!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Algun libro PHP POO?

donde se compra ese libro?
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 16:01
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
donde se compra ese libro?
¿Cual?
__________________
Aprendiendo!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Algun libro PHP POO?

el que has propuesto en el link, ¬¬
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 17:56
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Es un libro libre o gratis que escribio nuestro amigo Enrique Place, no es necesario comprarlo.
__________________
Aprendiendo!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 20:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Algun libro PHP POO?

que bien. pero donde se lee completo, en el link que nos has dado aparece un libro de 80 paginas con partes en blanco o incompletas y dice una leyende marca de agua "Capitulos de ejemplo"

El libro se ve bueno, y que bueno que es gratis eso lo hace magnifico pero en donde se puede ver completo.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 05:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Algun libro PHP POO?

A mi me interesa tambien.. lo mismo que New.. no se donde esta completo
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 05:56
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
A mi me interesa tambien.. lo mismo que New.. no se donde esta completo
Desde acá lo podes comprar completo.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 06:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Gracias NUCKLEAR!

SAludos! :d
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 06:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Mejor el curso OOP para PHP5 de Surforce porque viene con libro, en el curso trabajan con el libro.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Y donde esta ese curso / libro?
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 07:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Algun libro PHP POO?

http://www.surforce.com/educacion_a_distancia.php
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 07:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Gracias!
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 08:21
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Exacto de ahi mismo lo pueden descargar!!!
__________________
Aprendiendo!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 04:57
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
A mi me gusta mucho Profesional php 6 de Wrox. De las docenas de libros que tengo, es el unico que me gusto. Ejemplos prácticos. no redundante, no hay trivialidades, directo al punto y bien explicado. Y tiene casi todo. y un proyecto real al final, desde el análisis, pasando por el diseño y desarrollo, esta bastante bueno.


Saludos
Se que no es un hilo abierto por mi, pero me gustaría pedirte consejo...

Me he leído Manual Imprescindible de PHP 6, de la editorial ANAYA, es bastante didáctico y conciso, también he leído el Manual de CodeIgniter de desarrolloweb.com y algo de Symfony, la guía definitiva.

El caso es que tengo muchas ganas de leer uno sobre POO exclusivamente, pero a diferencia del autor del hilo necesito que esté en castellano :(

¿Qué libro recomiendas en castellano sobre OO PHP y MVC?

Última edición por Gambinoh; 01/08/2011 a las 05:02
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 06:10
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Cita:
Iniciado por Gambinoh Ver Mensaje
Se que no es un hilo abierto por mi, pero me gustaría pedirte consejo...

Me he leído Manual Imprescindible de PHP 6, de la editorial ANAYA, es bastante didáctico y conciso, también he leído el Manual de CodeIgniter de desarrolloweb.com y algo de Symfony, la guía definitiva.

El caso es que tengo muchas ganas de leer uno sobre POO exclusivamente, pero a diferencia del autor del hilo necesito que esté en castellano :(

¿Qué libro recomiendas en castellano sobre OO PHP y MVC?
Lamentablemente el leer un libro para programación es como tomar un curso de natación por correspondencia. Si no hay practica no hay aprendizaje, si no preguntas como lo hacen los demás, no lo lograras, si quieres nadar en un estilo difícil te ahogaras.

Se empieza de a poco, el manual de Surforce es bastante bueno y comprensible.

Mi abuelo me decía, los libros no se leen de atrás para adelante, y si lo hacés es por que no te interesa. Asi que dejalo e intenta con otra cosa.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 16:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Hola si ram ya lei el libro de tu amigo me parecio copado y que tambien tenga ejercicios para resolver en pseudocodigo. Pero no eran muchas paginas me lo lei en 2 o 3 dias :). Tambien me vi uno de Francisco Moreno Grupo Eidos en pocos dias muy buen libro tambien para entender y olvidarse del codigo. Pero me quede con ganas de terminar la teoria con el profesional 6 de wrox, para ya empesar a meter mano, pero no lo puedo encontrar en castellano...si alguien sabe :).....
Para los que quieren empesar con la practica http://www.phpclasses.org/browse/ se registran gratis y mas de 3000 scripts en php 5 para descargar ;). Saludines
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 19:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Yo tengo el libro de professional php 6 de wrox y no me gusta jeje
No es para aprender OOP, creo que el libro es una mezcla de todo y digamos introductorio: de analisis y diseño, ejercicios (pero como para mostrar como lo hacen ellos), algo de patrones de diseño (poco y nada), algo de seguridad, etc, etc, hasta de cms hablan.

No sé, a mi me prometió mucho el índice cuando lo leí y por eso me lo compré hace 2 años cuando recién salió, ahora ya no compro ningún libro que hable de 20 temas diferentes jeje
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Por supuesto, nunca es muy bueno comprar un libro que trata de varios temas en menos de 300 paginas haha. Pero bueno.

Ojala Kathy Sierra ubiera escrito un libro de PHP OOP. Pero nimodo.

El wrox me esta gustando, digo es un libro bastante introductorio ya que programadores experimentados verán que hay temas que no son necesarios tratar, pero el hacerlo en ocaciones refuerza los conocimientos.

Sigo buscando el libro PHP OOP "Ideal" haha,

Si tienen mas recomendaciones estaremos agradecidos.
Saludos.

P.D: Los libros que actualmente estan en castellano (sobre lenguajes web) suelen ser no muy buenos, en algunos ocaciones serán solo buenos, en java se encuentras grandes libros pero son traducciones.


Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 20:05
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Lamentablemente el leer un libro para programación es como tomar un curso de natación por correspondencia. Si no hay practica no hay aprendizaje, si no preguntas como lo hacen los demás, no lo lograras, si quieres nadar en un estilo difícil te ahogaras.

Se empieza de a poco, el manual de Surforce es bastante bueno y comprensible.

Mi abuelo me decía, los libros no se leen de atrás para adelante, y si lo hacés es por que no te interesa. Asi que dejalo e intenta con otra cosa.

Saludos.
Bueno, en mi caso practico mas de lo que leo, por el libro que leí (432 páginas) habré escrito 10 veces mas líneas de código de las que aparecen en los ejemplos. Cuando busco un líbro sobre MVC y OO PHP apunto a algo como Design Patterns, es decir, algo específico.

El problema es que los libros que he visto sobre PHP son como dicen por aquí demasiado generalistas, vale, aportan un capítulo sobre seguridad, otro sobre CMS, otro sobre algún framework y MVC... La conclusión a la que llego es que eso es perfecto para un primer contacto, pero si luego vas a trabajar con un CMS en serio, le sacas mas partido a un tuto de 50 páginas bien actualizado sobre Drupal, y luego cuando ya has practicado mucho, puedes comprarte un libro específico que esté bien escrito. Lo mismo se aplica a la POO.
  #27 (permalink)  
Antiguo 24/06/2016, 09:59
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Algun libro PHP POO?

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
A mi me gusta mucho Profesional php 6 de Wrox. De las docenas de libros que tengo, es el unico que me gusto. Ejemplos prácticos. no redundante, no hay trivialidades, directo al punto y bien explicado. Y tiene casi todo. y un proyecto real al final, desde el análisis, pasando por el diseño y desarrollo, esta bastante bueno.


Saludos
Está en castellano ?
Edito: Me contesto, No, no lo vi más arriba xD
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 24/06/2016 a las 10:04

Etiquetas: libro, php, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.