Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] Cake php problemas con fechas

Estas en el tema de Cake php problemas con fechas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola Estuve preguntando algunas cosas sobre cake php pero me he dado cuenta que aquel no era el sitio correcto porque era ayuda general cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 09:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Cake php problemas con fechas

Hola
Estuve preguntando algunas cosas sobre cake php pero me he dado cuenta que aquel no era el sitio correcto porque era ayuda general cuando este es un foro para debate/ayuda sobre framework así que creo que mis dudas sobre cake php son mas correctas aquí. Si no es así por favor me lo hagan saber.

Estoy iniciándome con cake y la verdad se hace un poco duro porque a veces obtengo errores desconcertantes pero poco a poco van saliendo cositas.

Mi problema actual es el de las fechas. Yo creo en un formulario una caja para escribir una fecha válida. Para ello he creado en el modelo una rutina con la siguiente entrada
Código:
public $validate = array(
        'nombre' => array('rule'=>'alphaNumeric',
		                  'allowEmpty'=>false,
                          'message'=>'El nombre es requerido'),
		'fecini' => array('rule'=>array('date','dmy'),
		                  'allowEmpty'=>false,
						  'message'=>'La fecha de activación es requerida'),	  
        'fecfin'  => array('rule'=>array('date'=>'dmy'),
		                   'allowEmpty'=>true)
    );
Yo quiero conseguir poder poner un desde hasta en un formulario donde el hasta sea opcional. Por eso necesito que la validación de fechas sea como sigue:

Fecini quiero que sea obligatoria y válida. Fecfin es opcional pero si se escribe quiero que sea mayor que fecini (no se como hacerlo) y que sea una fecha válida.

Con lo que tengo puesto tengo los siguientes problemas
1 Si escribo la fecha 01-02-03 me guarda la fecha 2001-feb-03 (osea al reves)
2. Si escribo la fecha 01-02-2003 me da error. El año solo me lo admite con dos cifras

Gracias por vuestra atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 13:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cake php problemas con fechas

Ya lo solucioné.
Hice un beforesave y un afterfind en el modelo y funciona perfectamente

No veo como poner el '[solucionado]'
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 13:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cake php problemas con fechas

En el menú herramientas dice "Marcar como solucionado"

Etiquetas: cake, framework, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.