Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

CakePHP - Cómo muestro un "Hola Usuario" en otra vista?

Estas en el tema de CakePHP - Cómo muestro un "Hola Usuario" en otra vista? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, estoy siguiendo el ejemplo del blog y login de usuarios de cake. En la vista index.ctp de posts quisiera mostrar un "Hola Usuario" cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 08:25
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
CakePHP - Cómo muestro un "Hola Usuario" en otra vista?

Hola,

estoy siguiendo el ejemplo del blog y login de usuarios de cake.

En la vista index.ctp de posts quisiera mostrar un "Hola Usuario" cuando este se loguee pero no se como.

Se q lo haria de esta forma:

Código PHP:
           <?php
                
if( $loggedIn ){
                   echo 
'Hola, ' $user['User']['username']; 
                }else{
                    echo 
"Iniciar sesión";
                }
            
?>
...pero, como es obvio, me dice "Notice (8): Undefined variable: user [APP/View/Posts/index.ctp, line 4]" y no encuentro manera...

Como muestro datos de un modelo en otro y en las vistas?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: CakePHP - Cómo muestro un "Hola Usuario" en otra vista?

Si tienes los modelos relacionados.
Seria algo parecido a esto

Código PHP:
Ver original
  1. $users = $this->Post ->User -> find("all");

Eso serian todos los usuarios desde el modelo Post.


Otra opcion para lo que quieres, es utilizar variables de session

Para guardarlas

Código PHP:
Ver original
  1. $this->Session->write("username", $user["User"]["username"]);

Para leerlas

Código PHP:
Ver original
  1. $this->Session->read("username")
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 05:55
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: CakePHP - Cómo muestro un "Hola Usuario" en otra vista?

Gracias. Voy a probar tambien con lo q me dices.
Lo solucione utilizando esto en el index de PostController:

Código PHP:
Ver original
  1. $username = $this->Auth->user('username');
  2.  
  3.         $this->set('username', $username);

...y luego en la vista de posts imprimo un "Hola " $username o muestro link de iniciar sesion.

Etiquetas: cakephp, form, php, usuario, vista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.