Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

CakePHP - Consulta: Enviar mensaje con Session setFlash, diferencias

Estas en el tema de CakePHP - Consulta: Enviar mensaje con Session setFlash, diferencias en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, en el ejemplo del blog de cakephp, para enviar mensaje utiliza esta forma: Código: $this->Session->setFlash('TEXTOO'); y en otros casos utiliza esta forma: Código: $this->Session->setFlash(__('TEXTOO')); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 05:40
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
CakePHP - Consulta: Enviar mensaje con Session setFlash, diferencias

Hola,

en el ejemplo del blog de cakephp, para enviar mensaje utiliza esta forma:

Código:
$this->Session->setFlash('TEXTOO');
y en otros casos utiliza esta forma:

Código:
$this->Session->setFlash(__('TEXTOO'));
No entiendo la diferencia con los guiones bajos entre ().

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 10:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: CakePHP - Consulta: Enviar mensaje con Session setFlash, diferencias

Generalmente la función _() es un alías a gettext, por lo que supongo que en Cake es algo similar, se usa para traducir un texto de un idioma a otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 11:27
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: CakePHP - Consulta: Enviar mensaje con Session setFlash, diferencias

Ok, gracias.
De las dos formas funciona pero no se la diferencia, tanto con texto en ingles como en español en mi caso.
La documentacion de cake dice:

Returns a translated string if one is found; Otherwise, the submitted message.
Devuelve una cadena traducida si uno se encuentra, de lo contrario, el mensaje enviado.


En otra parte dice:

Cita:
Hay sólo unos pocos pasos para pasar de una aplicación de un solo idioma a una aplicación multi-idioma, la primera de ellas es hacer uso de la función () __ en el código. A continuación se muestra un ejemplo de un código para una aplicación de un solo idioma:

<h2>Posts</h2>

Para internacionalizar su código todo lo que necesita hacer es envolver las cadenas en __ (), así:

<h2><?php echo __('Posts'); ?></h2>
...pero sigo sin comprender :/ ...no entiendo el uso q se le da y para que


Se refiere a q si tengo un sitio multi-idioma me serviria esa funcion?, con poner __('Add') y tengo el sitio en español, esa funcion lo busca y lo traduce a 'Agregar'?, es lo unico q se me ocurre

Última edición por reborn; 28/11/2013 a las 11:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 14:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: CakePHP - Consulta: Enviar mensaje con Session setFlash, diferencias

Exactamente, como bien dices es para sitios con varios idiomas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 18:18
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: CakePHP - Consulta: Enviar mensaje con Session setFlash, diferencias

Ok, gracias!

Etiquetas: cakephp, diferencias, form, mensaje, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.