Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] CakePHP error con la base de datos

Estas en el tema de CakePHP error con la base de datos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, estoy comenzando con CakePHP y la configuración bien, pero a la hora de rescatar los datos de la BD presentado en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 20:37
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
CakePHP error con la base de datos

Hola a todos, estoy comenzando con CakePHP y la configuración bien, pero a la hora de rescatar los datos de la BD presentado en una view me devuelve el siguiente error que no sé cómo solucionar



He buscado, pero no encuentro solucion.

¿Alguien puede ayudarme con este problema?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 09:01
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: CakePHP error con la base de datos

De entre tantos FW que existen por que comenzaste con este ?
Por cierto espero que no estés queriendo usar el RC de cake 3
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 09:06
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: CakePHP error con la base de datos

Porque leí varias veces que es fácil, potente y apoyado por una gran comunidad, así que me aventuré. Y todo bien, hasta que he querido extraer los datos de la BD, ahí ya me saltó este error. No sé si es que es un problema del FW o de la BD, porque MySQL, Apache y PhpMyadmin ya me dieron problemas anteriormente, pero los pude solucionar, relativamente, por lo tanto comencé a indagar si no es un problema del FW.

¿No me recomiendas este?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 09:44
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: CakePHP error con la base de datos

Mira Cake tiene una comunidad grande y buena documentación pero se quedo rezagado en muchos aspectos. Si vas a escoger un Framework aparte de la comunidad y la documentación y el soporte mira en sus proyectos que implementen pruebas (algo que no tiene Cake actualmente) es un punto importante a la hora de decidir.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Última edición por hhs; 18/03/2015 a las 09:52 Razón: CI ya esta implementando pruebas
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 09:58
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: CakePHP error con la base de datos

¿Puedes decirme en qué se quedó rezagado CakePHP? ¿A qué te refieres con pruebas?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 14:00
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: CakePHP error con la base de datos

La mas importante es que hasta la versión 2.7 no soporta muchas cosas del lenguaje ya que la versión mínima requerida es php 5.1!! ya no hay soporte ni para la versión 5.3. La versión 3 que todavía esta en RC soporta php 5.4 que es lo mínimo razonable ya que esta versión también llega al final de su ciclo este año.
Tiene detalle en su diseño que no me gustan pero igual para ti esta bien, eso cosa de que revises si es lo que necesitas.
Cita:
¿Puedes decirme en qué se quedó rezagado CakePHP? ¿A qué te refieres con pruebas?
Corrijo ya utiliza pruebas de unidad ya las vi en el repositorio. Así que te aconsejo que las corras para ver si no te salta el error que mencionas
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 14:42
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: CakePHP error con la base de datos

Pude solucionar el problema, era que la BD estaba mal y tuve que reinstalar todo LAMP. Cosas de OpenSUSE, pero no me despegaré de este SO :D

En la doc dice que como mínimo hay que usar la 5.4, yo por eso no tengo problemas, porque uso la versión 5.6.1. Acabo de instalar el DebugKit, iré usándolo a medida que me familiarice con él.

P.D.: se nota que te concones al dedillo los FW, me das envidia por ello :D :P
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 18:56
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: CakePHP error con la base de datos

Cita:
Pude solucionar el problema, era que la BD estaba mal y tuve que reinstalar todo LAMP. Cosas de OpenSUSE, pero no me despegaré de este SO :D
Para que no tengas que dañar o reparar tu SO procura utilizar vagrant
Cita:
En la doc dice que como mínimo hay que usar la 5.4, yo por eso no tengo problemas, porque uso la versión 5.6.1. Acabo de instalar el DebugKit, iré usándolo a medida que me familiarice con él.
Procura utilizar un IDE que soporte debug y profiling con xdebug. Lo vas a necesitar
Cita:
P.D.: se nota que te concones al dedillo los FW, me das envidia por ello :D :P
En realidad conozco algunos fundamentos que me permite abordarlos de forma relativamente rápida.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: cakephp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.