Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

cakephp y uso de jquery

Estas en el tema de cakephp y uso de jquery en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, pongo este tema aquí debio a que cake es un framework php Tengo una duda y consiste en ue no se como se podria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 21:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
cakephp y uso de jquery

Hola, pongo este tema aquí debio a que cake es un framework php

Tengo una duda y consiste en ue no se como se podria usar debido a que se basa en MVC.
si fuera una pagina con pho esructurado o poo pues sólo se crear un archivo.php con el escript que traerá la respuesta del servidor pero en cakephp no se como se haría

por ejemplo si quiero hacer un buscador usando jquery que ruta debo poner y como cakephp devolvería el resultado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 22:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cakephp y uso de jquery

El hecho de que un framework use MVC no impide para nada la comunicación con Ajax, al contrario.

De hecho, si lo piensas, la vista en este caso depende del tipo de resultado que esperas de una petición Ajax. Puede ser HTML, JSON, XML, etc...

Así que es así de sencillo, olvida el prejuicio e intentalo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: cakephp y uso de jquery

no, no es así, estás equivocado, lo que devuelve no es lo que está enview si no toda la página, o sea qu tendria la página dentro de la pagina y lo que yo quiero es que me recoja sólo el resultado que deseo
por ejemplo en un buscador si usara una script php normal ahí formatearía en php cómo quiero que regresen los datos y con algun método ajax de jquery sólo los presento y ya pero asi cómo dices me retorna toooooooooooda la página y queda la página dentro de la página.
intrentaré con xml a ver si se deja ya que no lleva cabeceras xml
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cakephp y uso de jquery

Al igual que Zend, para evitar mandar toda la pagina y solo enviar la vista debes desactivar el layout del framework. Supongo que necesitas estudiar bastante Cake.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: cakephp y uso de jquery

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Al igual que Zend, para evitar mandar toda la pagina y solo enviar la vista debes desactivar el layout del framework. Supongo que necesitas estudiar bastante Cake.
si ya me habia dado cuenta de eso y de hecho lo hice pero me envia 4 peticiones y me devuelve las 4 respuestas, trabajaré en eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: cakephp y uso de jquery

ya resuelto todo y no tuve que desactivar el layout
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 10:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cakephp y uso de jquery

Deberías compartir tu solución, así le será de utilidad a los usuarios que se encuentren con el mismo problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: cakephp y uso de jquery

la solución que encontré fue está
var $components = array('RequestHandler');
con 'RequestHandler se carga solo la vista sin layout y hace sólo una petición y no 4 o 6 como estaba haciendo
y para mantener mas ordenadas dónde estarán las vistas ajax cree una carpeta llamada ajax con su vista que recibe los datos desde el controlador usuarios usando
$this->render('/ajax/disponibilidad_usuario');

con eso funciona, no se si será lo más óptimo pero funciona

Etiquetas: cakephp, jquery, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.