Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

CDbConnection does not support reading schema for oci database

Estas en el tema de CDbConnection does not support reading schema for oci database en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. buenos dias a todos: estoy empeñado en crear mi primer proyecto en yii, pero me sale este error CDbException CDbConnection does not support reading schema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación CDbConnection does not support reading schema for oci database

buenos dias a todos:

estoy empeñado en crear mi primer proyecto en yii, pero me sale este error

CDbException
CDbConnection does not support reading schema for
oci database

alguien me puede indicar como solucionarlo, ¿que significa?, no encuentro documentacion al respecto.

antipadamente, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 12:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: CDbConnection does not support reading schema for oci database

Pues el error textual lo dice, no tiene soporte para leer el schema de la base de datos cuando usas Oracle, debes de cambiar de RDBMS, o en su caso de framework a uno que sí tenga soporte para Oracle.

Se que por ejemplo Doctrine lo puede hacer, igual puedes ver si puedes integrar Doctrine con Yii.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: CDbConnection does not support reading schema for oci database

gracias Gator_V

uuuyyy, ese es buen golpe para yii...

tengo q entregar ese proyecto pronto y se habia tomado yii como herramienta de desarrollo.
voy a seguir tu sugerencia antes de indicar que se haga cambio.

mmm
que framework de php me puedes sugerir que se conecte bien a oracle?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 13:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: CDbConnection does not support reading schema for oci database

Conexión como puedes ver todos lo soportan, lo que tienes que ver más bien es si el ORM que tienen soporta Oracle o no.

Como te digo se que Doctrine tiene soporte, de ahí en fuera no conozco otros ORMs tan maduros, probablemente el de Yii sea muy básico, ve si puedes integrar Doctrine y con eso podrías hacer tu proyecto.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 18:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: CDbConnection does not support reading schema for oci database

integrar doctrine es posible y fue una de las soluciones que te indique en el tema anterior (desde mi punto de vista mejor opción), sin embargo la extensión que se te indique conozco gente que la ha probado y ha trabajado como si fuera el ActiveRecord de Yii tranquilamente, sin embargo viendo el error e investigando un poco si tiene soporte para el driver https://github.com/yiisoft/yii/blob/...ction.php#L244 y un poco mas detallada, https://github.com/yiisoft/yii/blob/...COciSchema.php ahora, esta bien configurado el OCI para php??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 07:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: CDbConnection does not support reading schema for oci database

gracias por tu tiempo carlos_belisario

fijate que la conexion me funciona perfectamente con otras aplicaciones que ya hice, pero en la oficina, quieren mayor productividad y me pidieron implementar un framework.

en la misma pagina donde me da el error, agrege una consulta con el script de las otras aplicaciones y todo se muestra bien + el error.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 08:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: CDbConnection does not support reading schema for oci database

ampliando mi estado

en mi ambiente de trabajo instale
ubuntu 13.10
php5.5
instantclient_11.2 (el 12.1) no me lo reconocio
instale yii

mi primer contratiempo pdo_oci
segui la receta de http://www.yiiframework.com/wiki/71/how-to-install-pdo_oci/

cuando llego a ejecutar ./configure me dio el error: 'zval' has no member named 'refcount'
en las busquedas no encontre solucion

me sugirieron usar oci8pdo
con esto si logre conexion, pero ahora me dice que
CDbConnection does not support reading schema for oci database

les agradeceria infinitamente, indicarme como corregir esta ruta.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 11:12
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: CDbConnection does not support reading schema for oci database

ok pdo_oci no es estable en mi opinión no debe de usarse, oci8pdote esta realizando las consultas y trayendo datos pero te lanza la exception?? si esta muy fastidioso usa doctrine, como se te dijo doctrine es por mucho mas ORM que el active record de Yii
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: yii
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.