Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] codigo php mysql

Estas en el tema de codigo php mysql en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, tengo una tabla numeracion con un campo PK llamado guia, la intencion es que el siguiente codigo me devuleva el ultimo valor, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
codigo php mysql

Hola, tengo una tabla numeracion con un campo PK llamado guia, la intencion es que el siguiente codigo me devuleva el ultimo valor, el problema es que nada me devuelve y no entiendo, el primer echo si se imprime en pantalla.agradezco ayuda



<?
include ("conecta.php");
//echo"rerere";
mysql_select_db ("numeracion");
$qr= "SELECT guia FROM numeracion ORDER DESC LIMIT 1";
$nmax = mysql_query($qr);

echo $nmax;

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 11:51
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: codigo php mysql

  1. El uso de la extensión mysql esta desaprobada, debes de usar mysqli: http://www.php.net/manual/en/book.mysqli.php.
  2. mysql_query regresa un resultset, true o false mas detalles en: http://www.php.net/manual/en/function.mysql-query.php
  3. Si quieres recuperar el resultado de la consulta usar mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc(), etc.. Ver el manual.

En resumen lee cuidadosamente el manual y los ejemplos.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo php mysql

dale gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo php mysql

tambien tienes un pequeño detalle en la consulta
Código PHP:
Ver original
  1. $qr= "SELECT guia FROM numeracion ORDER DESC LIMIT 1";

para ordenar debes utilizar ORDER BY nombredelacolumna DESC|ASC y su posterior limite

asi
Código PHP:
Ver original
  1. $qr= "SELECT guia FROM numeracion ORDER BY columna DESC LIMIT 1";
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo php mysql

<?
include ("conecta.php");


$rs = mysql_query("SELECT MAX(guia) AS id FROM numeracion");
if ($row = mysql_fetch_row($rs)) {
$nmax = trim($row[0]);

}



?>

Etiquetas: mysql, php, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.