Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

combox dependiente

Estas en el tema de combox dependiente en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola muchachos vengo con otra problema, estoy tratando de hacer un combox de opciones entre pais,estado y ciudad pero tengo un problemita cuando escojo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 20:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo combox dependiente

Hola muchachos vengo con otra problema, estoy tratando de hacer un combox de opciones entre pais,estado y ciudad pero tengo un problemita cuando escojo el estado no me da la ciudad

este es el codigo amigos haber si ustedes pueden ver el error que tengo ya que no lo logro ver ya tengo una semana y no logro ver el error


por lo que pude ver en mozilla es que no llega nunca el valor de CODE en la consulta a las ciudades, si coloco un numero cualquiera manualmente si me trabaja bien pero claro siempre con la ciudad que coloque manualmente.

<?php

class selects extends MySQL
{
var $code = "";

function cargarPaises()
{
$consulta = parent::consulta("SELECT descripcion_pais,id_pais FROM paises WHERE paises.ON_OFF=1 ORDER BY descripcion_pais ASC");
$num_total_registros = parent::num_rows($consulta);
if($num_total_registros>0)
{
$paises = array();
while($pais = parent::fetch_assoc($consulta))
{
$code = $pais["id_pais"];
$name = $pais["descripcion_pais"];
$paises[$code]=$name;
}
return $paises;
}
else
{
return false;
}
}
function cargarEstados()
{
$consulta = parent::consulta("SELECT distinct estados.descripcion_estado FROM rel_pais_estado_ciudades, estados WHERE id_pais = '".$this->code."'");
$num_total_registros = parent::num_rows($consulta);
if($num_total_registros>0)
{
$estados = array();
while($estado = parent::fetch_assoc($consulta))
{
$name = $estado["descripcion_estado"];
$estados[$name]=$name;
}
return $estados;
}
else
{
return false;
}
}

function cargarCiudades()
{
$consulta = parent::consulta("SELECT ciudades.descripcion_ciudad FROM ciudades WHERE id_ciudad = '".$this->code."'");
$num_total_registros = parent::num_rows($consulta);
if($num_total_registros>0)
{
$ciudades = array();
while($ciudad = parent::fetch_assoc($consulta))
{
$name = $ciudad["descripcion_ciudad"];
$ciudades[$name]=$name;
}
return $ciudades;
}
else
{
return false;
}
}
}
?>

espero que puedan ver el error que yo no logro ver mil gracias amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: combox dependiente

no lo he mirado muy a fondo pero en cargarPaises haces:

$code = $pais["id_pais"];

tendria que ser:

$this->code = $pais["id_pais"];

para referirse al atributo de la clase, que mejor declararlo:

protected $code; o private $code;

Un saludo

Etiquetas: combox, dependiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.