Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Como crear enlace en laravel

Estas en el tema de Como crear enlace en laravel en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar , Me encuentro siguiendo el ejemplo que se encuntra en la documentacion de laravel http://laravel.com/docs/quick y requiero hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Como crear enlace en laravel

hola amigos espero me puedan ayudar ,

Me encuentro siguiendo el ejemplo que se encuntra en la documentacion de laravel http://laravel.com/docs/quick y requiero hacer un enlace en la vista layout.blade.php

esta es la vista layout.blade.php
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. {{ HTML::style('css/bootstrap.css') }}
  3. {{ HTML::script('js/bootstrap.js')}}
  4. </head>
  5.     <body>
  6. <div class='container'>
  7.  
  8.         <h1>Modulo Usuarios</h1>
  9.  
  10.         @yield('content')
  11.  
  12. </div>
  13.  
  14.  
  15.     </body>
  16. </html>

en routes.php
Código PHP:
Ver original
  1. Route::get('bitacoras', function()
  2. {
  3.     return 'Modulo Bitacoras!';
  4. });
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear enlace en laravel

acabo de consultar y lo hice de la siguiente manera

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. {{ HTML::style('css/bootstrap.css') }}
  5. {{ HTML::script('js/bootstrap.js')}}
  6. </head>
  7.     <body>
  8. <div class='container'>
  9.  
  10.         <h1>Modulo Usuarios</h1>
  11.  
  12.         @yield('content')
  13.  
  14. </div>
  15. <?php
  16. //enlazando a bitacoras
  17. echo HTML::link('bitacoras', 'Modulo Bitacoras')
  18. ?>
  19.  
  20.     </body>
  21. </html>

pero creo que no esta bien porque se supone que en la vista no deberia de ponerser codigo php
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 12:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Como crear enlace en laravel

Algunas cosas:

Si el nombre de la plantilla termina en .blade.php, puedes poner:

Código PHP:
{{ HTML::link('enlace relativo''texto del enlace') }} 

En esencia, tendrías que tener dos plantillas: el layout general y en tu caso la plantilla de la bitacora.

views/bitacora.blade.php

Código PHP:
@extends('layout')

@
section('content')
Todo lo que venga aquí será incrustado en el layout principaldentro de 'content'
@stop

@section('footer')
Este texto aparecerá en el pie de la plantilla principal
@stop 
views/layout.blade.php

Código PHP:
<body>

{{ 
HTML::link('bitacora''Ir a la bitácora') }}

@
yield('content')

@
yield('footer')

</
body
Y finalmente, el routes.php

Código PHP:
Route::get('/', function()
{
  return 
View::make('layout')
});

Route::get('bitacora', function()
{
  return 
View::make('bitacora')
}); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear enlace en laravel

gracias por responder solo tengo una pregunta , por ejemplo si quiero crear un enlace Insertar Bitacora en bitacoras.blade.php (este no debe de aparecer en el layout genera)

Código HTML:
Ver original
  1. @extends('layout')
  2.  
  3. @section('content')
  4. Todo lo que venga aquí será incrustado en el layout principal, dentro de 'content'
  5. @stop
  6.  
  7.  
  8. @section('footer')
  9. Este texto aparecerá en el pie de la plantilla principal
  10. @stop

y como se hace para crear enlaces en viestas que solo son .php
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Como crear enlace en laravel

¿ Y por qué crear vistas que no sean blade.php ?

No se si las plantillas php simples (sin ser procesadas por blade) pueden extenderse como con blade.

A ver, la extensión .blade.php hace que esa plantilla se preprocese con un "sistema especial" que permite pintar contenidos con {{ }} en vez de <?php echo, además de permitir otros comandos como @extends, @yield, ...


de todas formas, puedes poner:

views/bitacora.php
Código PHP:
<?php echo HTML::link('bitacora/nuevo''Nuevo bitácora');?>
Pero desde luego es mejor (además de poder usar @extends, ...):

views/bitacora.blade.php
Código PHP:
{{ HTML::link('bitacora/nuevo''Nuevo bitácora') }} 

Y luego en el routes.php

Código PHP:
Route::get('bitacora/nuevo', function() {

}); 
O mejor:

Código PHP:
Route::get('bitacora/nuevo''bitacora@nuevo');
Route::post('bitacora/nuevo''bitacora@nuevo_guardar'); 
Y crear:

controllers/bitacora.php

Código PHP:

class bitacora extends BaseController
{
   public function 
nuevo()
  {
              Return 
View::make('bitacora.nuevo');
              
// views/bitacora/nuevo.blade.php
  
}

   public function 
nuevo_guardar()
  {
              Return 
Input::all();
  }

  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear enlace en laravel

eternoaprendiz gracias por responder ,gracias a ti ya me voy aclarando mis dudas, pero me surgue otra:

Observo que laravel trabaja con bootstrap como hago para que la vista bitacora.blade.php tenga los enlaces , tipografia y de mas elementos bootstrap.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Como crear enlace en laravel

¿De dónde sacas eso?

la carpeta /bootstrap/ no tiene nada que ver con el framework de Twitter ...

En cualquier caso. Si te bajas jquery y bootstrap, debes colocarlo en la carpeta /public

y luego cargar lo que sea con

Código PHP:
{{ HTML::style('ruta/fichero.css') }}
{{ 
HTML::script('ruta/fichero.js') }} 
Por supuesto, lo mejor es ponerlo en el layout principal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como crear enlace en laravel

eternoaprendiz gracais por responder cada vez me sacas de mis dudas

una duda mas , donde puedo colocar por ejemple esta consulta sql

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 1;
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 13:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Como crear enlace en laravel

http://laravel.com/docs/queries


/controllers/loquesea.php
Código PHP:

class loquesea extends BaseController {

function 
usuarios() {

  
$users DB::table('users')->get();
  return 
View::make('usuarios')->with('los_usuarios'$users);

/views/usuarios.blade.php
Código PHP:
@foreach ($los_usuarios as $usuario)
 {{ 
$usuario['nombre'] }}
@endforeach 

Etiquetas: enlace, laravel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.