Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Como estructurar una pagina OO con php5

Estas en el tema de Como estructurar una pagina OO con php5 en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, Soy completamente nuevo al mundo de PHP 5 y nunca antes había trabajado con metodología orientada a objetos y por lo tanto tampoco con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 11:07
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Como estructurar una pagina OO con php5

Hola,

Soy completamente nuevo al mundo de PHP 5 y nunca antes había trabajado con metodología orientada a objetos y por lo tanto tampoco con clases.

Tengo conocimientos de programación orientada a objetos y se cómo funcionan las clases y la interacción entre las mismas.

No obstante, no tengo muy claros los conceptos de programar una página a base de clases.
He estado leyendo algunos artículos como este, donde explica como realizar una clase llamada "Página" con sus atributos (titulo, descripción, cuerpo...) y sus funciones.
http://hacerpaginaswebconphp.com/php...crear-paginas/

¿Es ese el modo de operar para realizar una página OO?

O tiramos de un archivo .php donde llamamos a las clases como queramos mientras obtenemos los datos y los mostramos también "a pelo" sin clases de ningún tipo.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 11:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como estructurar una pagina OO con php5

Cuando programas usando PHP OO, lo mejor es ayudarte de un patrón de programación como MVC, con él puedes aprender como estructurar tu pagina web de una forma correcta y usar el potencial completo de la POO.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 11:28
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como estructurar una pagina OO con php5

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Cuando programas usando PHP OO, lo mejor es ayudarte de un patrón de programación como MVC, con él puedes aprender como estructurar tu pagina web de una forma correcta y usar el potencial completo de la POO.

Saludos.
Gracias GatorV, como siempre.

Podrías indicarme alguna página, o algún sitio para seguir tu consejo?

Yo intento seguir el patrón modelo, vista controlador, como tu dices, pero es un mero patrón, tampoco te dice como trabajar con una página web y php OO.


Simplemente te ayuda a separar el contenido, a hacerlo modular...etc.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 14:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como estructurar una pagina OO con php5

No te dice pero es una buena guía la separación de capas, si quieres ver como hacerlo puedes intentar usar un Framework y fijarte como separan las cosas, así te puedes dar una idea.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 15:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como estructurar una pagina OO con php5

Una de las que siempre sugiero es http://www.librosweb.es/symfony/capi...atron_mvc.html Ahí te explican muy claro ese patrón.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: estructurar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.