Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

como hacer una variable local en un metodo?

Estas en el tema de como hacer una variable local en un metodo? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola gente! tengo una duda, que debe ser una burrada, pero todavia no encuentro la respuesta... vengo de programar en java en poo y ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 13:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
como hacer una variable local en un metodo?

hola gente!

tengo una duda, que debe ser una burrada, pero todavia no encuentro la respuesta...

vengo de programar en java en poo y ahora estoy haciendo un sistema en php, y la duda es que en java uno puede tener variables(o atributos) locales en un metodos y tambien los que son de la clase

ahora, en php como se hace la distincion de un atributo local a uno global??, porque si yo coloco $this->'variable', estoy haciendo referencia al atributo de la clase, pero yo quiero una varible pero que solo sea del metodo...

ojala se entienda la duda... saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 14:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: como hacer una variable local en un metodo?

Pues solo declara la variable usando el formato $variable asi puedes diferenciar las dos:
Código PHP:
$this->variable// Variable de la clase
$variable// Variable local 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como hacer una variable local en un metodo?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues solo declara la variable usando el formato $variable asi puedes diferenciar las dos:
Código PHP:
$this->variable// Variable de la clase
$variable// Variable local 
Saludos.

uf!!!, jajajaja, justo lo estaba haciendo asi ahora!!!... y me resulto lo que queria hacer, pero no estaba seguro de que estuviera correcto.... ahora veo que si

gracias!, y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.