Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cakephp Cómo puedo hacer un upload de imagenes en cake?

Estas en el tema de Cómo puedo hacer un upload de imagenes en cake? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, quiero hacer un pequeño upload para q el usuario pueda agregar un avatar pero no me funciona $_FILES con cake, me tira error. Tampoco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 10:58
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Cómo puedo hacer un upload de imagenes en cake?

Hola,

quiero hacer un pequeño upload para q el usuario pueda agregar un avatar pero no me funciona $_FILES con cake, me tira error. Tampoco se como integrar un plugin de imagenes...

Estoy probando esto pero no me guarda el archivo en la carpeta, probe poniendo la ruta absoluta y permisos chmod pero no me guarda nada
Código PHP:

            $temp_file       
$this->request->data['User']['avatar']['tmp_name'];
            
$target_filename $this->request->data['User']['avatar']['name'];
            
$upload_path     $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/app/webroot/img/avatar';
            
$target_filepath $upload_path.'/'.$target_filename;
            
move_uploaded_file($temp_file$target_filepath); 
Alguna ayuda?

Gracias

Última edición por reborn; 03/01/2014 a las 11:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 08:35
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Cómo puedo hacer un upload de imagenes en cake?

Bueno, pero no nos has dicho que error te da

Has un debug de $this->request para ver si está llegando los datos

Código PHP:
Ver original
  1. debug($this->request);

Por ultimo has colocado el enctype al formulario?

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 04:57
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo puedo hacer un upload de imagenes en cake?

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Bueno, pero no nos has dicho que error te da

Has un debug de $this->request para ver si está llegando los datos

Código PHP:
Ver original
  1. debug($this->request);

Por ultimo has colocado el enctype al formulario?

Saludos
Pequeño GRAN detalle lo del enctype en el form, me va a perseguir de por vida, siempre me lo olvido.

Claro, hacia un pr de $this->request->data['User']['avatar'] y me aparecia la letra "c", me guardaba el nombre de la imagen en base de dato pero no me la guardaba en el directorio...

Gracias.

Saludos

Etiquetas: cakephp, imagenes, upload, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.