Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

¿Como trabajar dos bases de datos, una remota y una local, simultáneamente?

Estas en el tema de ¿Como trabajar dos bases de datos, una remota y una local, simultáneamente? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas noches, mi pregunta es: esa... conectarme a dos servidores mysql simultaneamente para trabajarlos... la idea es usar el patro DI y la librería PDO... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 14:46
Avatar de Ekel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Como trabajar dos bases de datos, una remota y una local, simultáneamente?

Buenas noches,

mi pregunta es:
esa... conectarme a dos servidores mysql simultaneamente para trabajarlos...

la idea es usar el patro DI y la librería PDO...

mi idea era hacer una función normal (No class) que me definiera la forma en que me conectaré, lo hice así:

Código PHP:
function DB($type){
    
$r = new PDO('mysql:host='.REMOTEDBHOST.'; dbname='.REMOTEDBNAME.'; port=3306;',REMOTEDBUSER,REMOTEDBPSWD);
    
$l = new PDO('mysql:host='.LOCALDBHOST.'; dbname='.LOCALDBNAME.';',LOCALDBUSER,LOCALDBPSWD);
    if(
$type == 'remote'){return $r;}
    if(
$type == 'local'){return $l;}

y ejectuarlos en la misma aplicación de forma DI..

así:

Código PHP:
$remote DB('remote');
$local DB('local');
$instance = new FancyClass($local,$remote); 

y la "FancyClass" es algo como:


Código PHP:
class FancyClass{
   private 
$r;
   private 
$l;
  public function 
__construct($local,$remote){
     
$this->$remote;
     
$this->$local;
}


para poder hacer consultas seria algo asi:

Código PHP:
$doquery $this->l->query('SELECT * from...'); 


sé que estoy mal por que no funciona, entonces la pregunta es:

como conectarme a ambas bases de datos (una remota una local) y despues utilizarlo como Dependency Injection...


De antemano muchas gracias por su ayuda.. ;D

un saludo ;D
__________________
Black Nation Army
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 16:20
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: ¿Como trabajar dos bases de datos, una remota y una local, simultáneamente

¿Cada base de datos tendra la misma información? sis es así, trabaja con un Maestro y Esclavo para que la data se replique instantáneamente.
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 18:26
Avatar de Ekel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como trabajar dos bases de datos, una remota y una local, simultáneamente

no, son diferentes los datos.
__________________
Black Nation Army
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 19:09
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: ¿Como trabajar dos bases de datos, una remota y una local, simultáneamente

Porque no utilizas un DiC ?, Pimple te puede servir http://pimple.sensiolabs.org/, me parece mucho mas "limpio".
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 23:39
Avatar de Ekel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como trabajar dos bases de datos, una remota y una local, simultáneamente

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Porque no utilizas un DiC ?, Pimple te puede servir http://pimple.sensiolabs.org/, me parece mucho mas "limpio".
no me gustan los frameworks.. creo que lo solucione... pero ya logre lo que queria... esperaba reducir el codigo pero creo que lo dejare asi.. mientras funcione..

y si segui el ejemplo de pimple, incluso utilize lambdas lo nuevo de php n__n

gracias de todos modos :D
__________________
Black Nation Army
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 06:00
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: ¿Como trabajar dos bases de datos, una remota y una local, simultáneamente

Pimple no es un fw, no es mas que una clase con una pocas lineas, el nih syndrome es algo que a esta altura no debería ni existir.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: bases, local, mysql, remota, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.