Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] Como usar cakephp en 1and1

Estas en el tema de Como usar cakephp en 1and1 en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos chic@s! Llevo años en la programación de php, y por fin me he decidio a utilizar frameworks (ya sé que tenía que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 03:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Como usar cakephp en 1and1

Hola a todos chic@s!

Llevo años en la programación de php, y por fin me he decidio a utilizar frameworks (ya sé que tenía que haber empezado antes) La cosa es que cake me parecía un buen marco para empezar, he estado viendo tutoriales y demás y parece muy sencillo. El problema es que su instalación me está matando! He leído manuales en castellano o en ingles, mirado en foros... pero no consigo ponerlo.

Tengo un hosting contratado en 1and1, por lo que deduje que la instalación más apropiada sería la avanzada (quería que al introducir la direccion del dominio vaya directamente a mi aplicación) ¿Es correcto?

Para empezar, no sé muy bien donde poner los directorios, lo que he hecho, ha sido crear 2 carpetas en mi hosting
1) se llama cake e incluye todo el framework (según me lo descargué)
2) le he puesto el nombre de mi aplicación (gestiona) a esta carpeta y he copiado todo el contenido de la carpeta app del framework

No sé si hasta aqui llevo bien los pasos... Si alguien que lo haya hecho me podría asesorar! tal y como lo ponen en los manuales no lo entiendo, creo que me estoy complicando demasiado...

Por otro lado, entiendo que en index.php de la carpeta webroot (entiendo que de la 2ª carpeta creada con mi aplicación, gestiona) tengo que definir unas rutas para que sepa donde tengo colocados mis archivos:

Código PHP:
if (!defined(’ROOT’)) {
define(’ROOT’DS ’home’ DS ’me’);
}
if (!
defined(’APP_DIR’)) {
define (’APP_DIR’’myapp’); //este si que es el nombre de mi aplicación
}
if (!
defined(’CAKE_CORE_INCLUDE_PATH’)) {
define(’CAKE_CORE_INCLUDE_PATH’DS ’usr’ DS ’lib’);

Pero no sé qué rutas ponerle... las del cake, las de gestiona? y que empezaría /home/(cake o gestiona)/

Tengo un lio... seguro que es más fácil de cómo lo veo, porque me estoy volviendo loca!

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 08:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como usar cakephp en 1and1

el problema con hostings virtualizados es que no puedes usar las rutas absolutas a los archivos, por lo que tienes que usar funciones de IO que te permitan saber ¿donde estás parado? y con ello construir una ruta hacia el CORE del fw.

en mi caso, con Symfony2 mi hosting me proporciona un directorio private y el típico wwwroot

¿que hice?: simple, coloque el index.php (controlador frontal), el .htaccess y los assets (js, css, etc) en wwwroot y todo el proyecto (core y código) en private y luego, sólo tenía que modificar el index.php para que consiguiera el CORE de Symfony:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once __DIR__.'/../private/sf2/app/bootstrap.php.cache';
  3. require_once __DIR__.'/../private/sf2/app/AppKernel.php';
  4. //require_once __DIR__.'/../app/AppCache.php';
  5.  
  6. use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
  7.  
  8. $kernel = new AppKernel('prod', false);
  9. $kernel->loadClassCache();
  10. //$kernel = new AppCache($kernel);
  11. $kernel->handle(Request::createFromGlobals())->send();

si te fijas, en la ruta coloque /../ ya que de wwwroot es contigua a private, por lo que solo tenía que dar un paso hacia atráz (.. en linux)

lo mismo debes aplicar en Cake, por lo general aplica para la mayoría de los FW
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 02:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar cakephp en 1and1

El problama es que creo que 1and1 no me dá un directorio privado y otro www...

Puedo ponerlo todo en www? Realicé la consulta en 1and1 y me contestaron lo siguiente:

Le comunicamos que el mod_rewrite se encuentra activado, pero es necesario, para habilitarlo, introducir la instrucción Options - MultiViews antes de las reglas del módulo rewrite en el fichero htaccess, o también puede introducir la directiva "RewriteBase /" justo antes de "RewriteEngine on", sin tener que añadir el "Options - MultiViews".


Total, que estoy peor que antes. Sé que tengo que poner la librería de cake en un directorio y el código en otro pero no sé donde (supongo que en el único espacio de hosting que me proporcionan) pero luego no sé qué htaccess tengo que modificar....
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 04:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar cakephp en 1and1

Encontre una solución!!!

Al final, tras buscarlo de mil maneras he encontrado algo que me ha servido!! Con el archivo de instalación de cake me estaba liando demasiado, aqui lo explican muy fácilmente, por si a alguien le puede servir de ayuda:

http://dieguz2.blogspot.com.es/2010/03/cakephp-instalacion-en-publichtml-bajo.html

Etiquetas: 1and1, cakephp, php, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.