Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] Compress GZIP en Laravel

Estas en el tema de Compress GZIP en Laravel en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. He empezado a usar Laravel, retomando de nuevo el php olvidado pero con este grandioso framework las cosas son claras. Me surge una duda, cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 21:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Compress GZIP en Laravel

He empezado a usar Laravel, retomando de nuevo el php olvidado pero con este grandioso framework las cosas son claras.

Me surge una duda, cuando hago un sitio y lo sirvo en rutas y templates, porque cuando lo paso a producción y lo subo a un hosting y configuro el archivo .htacces para que acepte compresión GZIP, esta compresión no sirve.

Hay alguna libreria que comprima los templates e img, como lo hace la compresión GZIP? porque cuando se sirve la ruta
Código PHP:
Ver original
  1. Route:::get('/)
y retorno una
Código PHP:
Ver original
  1. View::make('index')
Esta no se comprime en el formato GZIP, como lo haría cualquier archivo .html
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 17:48
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Compress GZIP en Laravel

Eso es configuracion del servidor, si lo tienes bien configurado en el apache con eso deberia funcionar.

¿Cómo tienes tu .htaccess?
__________________
>> abimaelmartell.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 19:04
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Compress GZIP en Laravel

Para ello debe tener el modulo correspondiente habilitado(ya sea en apache o nginx) el cual no siempre esta disponible, otra opción es hacerlo a nivel de aplicación que también depende de que determinadas librerías(zlib) estén disponibles, para esta ultima opción no se si laravel tiene algo que permita hacerlo de forma transparente, sino tampoco debería ser muy complejo de resolver, a groso modo no es mas que comprimir la respuesta y setear los headers correspondientes, hay mucha info de como lograrlo con raw PHP, adaptarlo a laravel debería ser trivial.

Vale aclarar que es preferible resolver a nivel del servidor y evitar el overhead en la aplicación.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Última edición por masterpuppet; 27/03/2014 a las 19:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 08:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compress GZIP en Laravel

Cita:
Iniciado por abimex Ver Mensaje
Eso es configuracion del servidor, si lo tienes bien configurado en el apache con eso deberia funcionar.

¿Cómo tienes tu .htaccess?
en la carpte public_html está el archivo .htacces y le puse esta opción pero nada

Código Apache:
Ver original
  1. ###################
  2. # GZIP COMPRESSION #
  3. ####################
  4. SetOutputFilter DEFLATE
  5. AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/css text/plain text/xml application/x-javascript application/x-httpd-php
  6. BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
  7. BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
  8. BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
  9. BrowserMatch \bMSI[E] !no-gzip !gzip-only-text/html
  10. SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip
  11. Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 08:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compress GZIP en Laravel

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Para ello debe tener el modulo correspondiente habilitado(ya sea en apache o nginx) el cual no siempre esta disponible, otra opción es hacerlo a nivel de aplicación que también depende de que determinadas librerías(zlib) estén disponibles, para esta ultima opción no se si laravel tiene algo que permita hacerlo de forma transparente, sino tampoco debería ser muy complejo de resolver, a groso modo no es mas que comprimir la respuesta y setear los headers correspondientes, hay mucha info de como lograrlo con raw PHP, adaptarlo a laravel debería ser trivial.

Vale aclarar que es preferible resolver a nivel del servidor y evitar el overhead en la aplicación.

Saludos.
Me dejaste dudando con lo del servidor, es que tengo un combo de hosting y dominio y le puse la opción de compresion pero al pincipio no funcionaba y le envie un correo a mi proveedor y me dijeron que eso era configuración del webmaster luego de esa respuesta ya servia la compresión, ahora adquirí otro combo de dominio y hosting y lo que hice fue pasar el mismo codigo del .htacces al nuevo hosting pero este no funciona, en cambio el primero si. Se me hace que no me le habilitaron el modulo deflate al combo último que adquirí, enviaré un correo de nuevo aver que me contestan,..

Gracias por la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 11:13
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Compress GZIP en Laravel

No deberia ir en el directorio public de proyecto?
__________________
>> abimaelmartell.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 04:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compress GZIP en Laravel

Cita:
Iniciado por juanvc123 Ver Mensaje
He empezado a usar Laravel, retomando de nuevo el php olvidado pero con este grandioso framework las cosas son claras.

Me surge una duda, cuando hago un sitio y lo sirvo en rutas y templates, porque cuando lo paso a producción y lo subo a un hosting y configuro el archivo .htacces para que acepte compresión GZIP, esta compresión no sirve.

Hay alguna libreria que comprima los templates e img, como lo hace la compresión GZIP? porque cuando se sirve la ruta
Código PHP:
Ver original
  1. Route:::get('/)
y retorno una
Código PHP:
Ver original
  1. View::make('index')
Esta no se comprime en el formato GZIP, como lo haría cualquier archivo .html
Mi operador de hosting no habia activado este módulo, dicen que no lo desactivan.

Etiquetas: compresion, gzip, laravel, vista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.