Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

condicional if

Estas en el tema de condicional if en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola, estoy practicando un poco de php y me encontre con clases y punteros deseo hacer una busqueda por un parametro en especia, en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 07:53
Avatar de kahb89  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: caracas, Venezuela
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
condicional if

hola, estoy practicando un poco de php y me encontre con clases y punteros deseo hacer una busqueda por un parametro en especia, en este caso es la cedula hasta los momentos tengo este codigo:

class control(){
var $asistencia;
var $arreglo;
public $consultar;
var $sql;
var $link;

function conexion ($base, & $link){
$link= mysql_connect("localhost", "root", "123456");
mysql_select_db($asistencia, $link)
} Function busqueda($sql, & $arreglo, $asistencia, $link,& $consultar){
$consultar= mysql_db_query($asistencia, $sql, $link);
$arreglo= mysql_fetch_row($consultar);
}// Condicional
}
?>

mi pregunta es sobre que condicional podria refinar la busqueda y verificar si esa cedula existe o no....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:00
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: condicional if

Antes de la duda, si ya vas a empezar con OO es mejor q empieces con PHP5. Respecto a esto OO dice que todos los campos deberían ser privados, lo q en tu caso sería algo como
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class control{ //FIJATE QUITÉ EL ()
  3. private $asistencia; //acceso a la variable para nadie excepto miembros
  4. //Lo demas
Bueno, como solución más cercana (ya con la duda), podrías usar la clausula LIKE de mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:24
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: condicional if

Porque utilizar una clase para esta funciona, si estas empezando con PHP no deberias abordar clases tan temprano. xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a PHP orientado a objetos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:32
Avatar de kahb89  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: caracas, Venezuela
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: condicional if

sip pero en la uni la asignacion fue con POO =S hasta ahora tengo esto

class control{
private $asistencia;
var $arreglo;
public $consultar;
var $sql;
var $link;
var $cedula;
var $busca;

function conexion ($base, & $link){
$link= mysql_connect("localhost", "root", "123456");
mysql_select_db($asistencia, $link);
} Function busqueda($sql, & $arreglo, $asistencia, $link, & $consultar ){
$consultar= mysql_db_query($asistencia, $sql, $link);
$arreglo= mysql_fetch_row($consultar);
}
linea 36- if(mysql_query($this->cedula, $this->consultar)//error {
$busca=$_POST['cedula'];
header("Location: pgd2.php");
} else {
echo "cedula no existe";
}
}
?>
utilice ese if para verificar si existen la cedula en la base de datos y me sale el siguiente error
Parse error: parse error, expecting `T_FUNCTION' in C:\wamp\www\Sitio sin nombre 2\pgd1.php on line 36
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:35
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: condicional if

Si lo que necesitas es determinar si la cedula existe o no simplemente utiliza la funciona: mysql_num_rows() que te devuelbe un valor entero.

entonces:

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. $registros = mysql_num_rows($consulta);
  3. if ($registros = 0) {
  4. echo " La cedula no existe"; }
  5. else {
  6. echo "La cedula SI existe"; }
  7. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 18:52
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: condicional if

¿Cual es la diferencia de usar var y public? (ya que veo lo haces de forma indistinta... cual es la razón?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 07:35
Avatar de kahb89  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: caracas, Venezuela
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: condicional if

la instruccion me corrio a la perfeccion, ahora el problema que poseo es con la conexion en la base de datos, no me almacena los registros correspondientes...... =/
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:38
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: condicional if

A lo que voy, que ejecuta no significa que esté bien... si quieres aprender, empieza por escuchar las sugerencias que te envían.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 13:41
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: condicional if

Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
A lo que voy, que ejecuta no significa que esté bien... si quieres aprender, empieza por escuchar las sugerencias que te envían.
Hombre, aqui te lo está diciendo alguien que sabe, ese es enriqueplace.

Yo que tú primero acepto las sugerencias de arriba. Luego me preguntaría ¿q te salta algún error o algo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 00:35
atrianaster
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: condicional if

Si estas empezando es bueno que vallas sabiendo que una de las grandes mejoras de PHP5 es la encapsulación, la posibilidad de poder crear atributos públicos, privados y protegidos. Los objetos en PHP5 son asignados por referencias y no por valor como en PHP4 por lo que tendrías que usar muy poco cuando estás trabajando con objetos el &.

Última edición por atrianaster; 21/04/2010 a las 15:52 Razón: asignados
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:55
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: condicional if

Pero en definitiva, tu duda no tiene mucho q ver con POO PHP, sino con errores de sintaxis. Tienes llaves mal cerradas:
1. Despues de la segunda función, pues metes el if (DENTRO DE LA CLASE) eso es imposible, por eso el error
2. Además fíjate bien que la llave que está después del IF, es la q cierra la clase, no el IF, por tanto el else tb te va a saltar error.

CONSEJO: Utiliza algún editor q te ayude, coloree sintaxis etx etx. Mira bien tu code en estos aspectos antes de postear alguna duda

Etiquetas: condicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.