Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Consulta y eliminacion de archivos

Estas en el tema de Consulta y eliminacion de archivos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola cm estan... Hoy vengo cn un sencillo problema para algunos :) Bueno nada... soy programador asp y me dieron un sistema en PHP cn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Consulta y eliminacion de archivos

Hola cm estan...

Hoy vengo cn un sencillo problema para algunos :)

Bueno nada... soy programador asp y me dieron un sistema en PHP cn objetos... jaja mi cara ¬¬

Bueno la cosa es sencilla... tengo los php y sus clases.

La clase sobre la que necesito la consulta es Contacts y sus campos id_contact, first_name, etc, etc

Contact hereda de personas....

Ahora bien, cm hago en php de objetos hacer una consulta y un delete ¬¬...

La verdad me da error.... y me confunden cosas como concat, fetchByAssoc, etc

Les paso algo del codigo de la clase... que casi casi esta armada creo yo.... pero nose como largarla al php... tengo q armar una funcion en la clase y luego llamarla o q? Si fuese asi cm llamo a una funcion desde un php...


function Contact() {
parent::Person();
global $current_user;
}

$query = "SELECT acc.id, acc.name, con_reports_to.first_name, con_reports_to.last_name
from contacts";

$result = $this->db->query($query,true," Error filling in additional detail fields: ");

$row = $this->db->fetchByAssoc($result);

if($row != null)
{
$this->account_name = $row['name'];
$this->account_id = $row['id'];
$this->report_to_name = $row['first_name'].' '.$row['last_name'];
}
----------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------
function create_list_query(&$order_by, &$where)
{
$query = "SELECT id, first_name, last_name, phone_work, title, email1 FROM contacts ";
$where_auto = "deleted=0";

if($where != "")
$query .= "where $where AND ".$where_auto;
else
$query .= "where ".$where_auto;

$query .= " ORDER BY last_name, first_name";

return $query;
}

$consulta = new Contact();
$consulta->create_list_query_christian();

Pero como hago para llamr de php? Me pierdo ahi :(


Gracias

Última edición por sandovalchrist; 07/01/2010 a las 14:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta y eliminacion de archivos

No logro entender correctamente lo que necesitás hacer, pero creo que te referías a esto:

Para llamar una clase desde PHP, lo que tenés que hacer es definirla a una variable:

$var_objeto = new Clase();

Ahora bien, para llamar una función que está dentro de esa clase lo que tenés que hacer es:

$var_objeto->funcion_dentro_de_la_clase(parametros);

Creo que la pifié, pero bueno, por las dudas dejé eso.

Si entendí mal, necesitaría que seas mas específico. Mi cerebro no ser desarrollado, jaja

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta y eliminacion de archivos

Hola estefan jeje la verdad no le errate...

por eso al final de todo coloque

$consulta = new Contact();
$consulta->create_list_query_christian();

function create_list_query_christian()
{
$query = "SELECT id, first_name, last_name, phone_work, title, email1 FROM contacts ORDER BY last_name, first_name";
return $query;
}

pero como hago que lo ejecute el server a esa consulta... claro que la funcion esta en la clase de contact-....


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 22:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta y eliminacion de archivos

Si quieres que sea automatico necesitas un cronjob o algo por el estilo, si no crea una pagina PHP y lo mandas llamar desde el browser.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 06:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta y eliminacion de archivos

Eso de crear una pagina php ya lo sabia ¬¬

Solo pregunto como puedo especificar que debe ejecutar una consulta desde una clase...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta y eliminacion de archivos

Pues ahí si depende de tu sistema, no hay una forma general de hacerlo ya que viendo tu código tienes un objeto db también disponible que tiene un método query, por lo que solo tienes que llamarlo usando $this->db->query($el_query_que_quieres_ejecutar).

Saludos.

Etiquetas: eliminacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.