Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Consulta patrones PHP

Estas en el tema de Consulta patrones PHP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola! Les comento programo en php +4 con programación estructurada. Hace poco tiempo me estoy inicinado en la programacion a objetos con PHP5 y Cakephp. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 07:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Consulta patrones PHP

Hola!
Les comento programo en php +4 con programación estructurada.
Hace poco tiempo me estoy inicinado en la programacion a objetos con PHP5 y Cakephp.

Dias atrás en un entrevista me dieron un cuestionario con dos planteos y no supe que responder.

Aca va uno de ellos.

1) Si fueras programador de un portal myspace.com.
Un persona te pide una nueva funcion. Los usuarios
deben tener la posibilidad de previsualizar los cambios de
sus perfiles antes de guardarlos. Esto incluye una plantilla de diseño, el texto,
amigos, mejores amigos, fotos, etc.
El usuario puede ir a "modo previsualizar" y revisar los datos antes de
publicarlos.
Que patrón de diseño usuarias? Cual es el principal problema en esta función.


Agradezco toda la ayuda posible para orientarme en este tema.

Slds!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 07:21
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Consulta patrones PHP

Exactamente la misma pregunta pero en ingles http://www.coderanch.com/t/100874/pa...tern-would-you, para mi la respuesta correcta es la del usuario Ilja Preuss, de todas formas como comenta otro usuario Memento puede ser el que querían oír.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Consulta patrones PHP

state?

si es para reutilizar una plantilla, tenemos un perfíl existente que se muetra con datos que provienen de la base da datos y también los del formulario que se muestran antes de guardar como para previsualizar.

Y si es uno nuevo no hay que buscar amigos y esas cosas o sea que hay comportamientos diferentes

a modo pregunta digo je

Última edición por Dany_s; 03/08/2012 a las 09:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta patrones PHP

Muchas gracias MasterPuppet, si la pregunta orginal esta en inglés yo hice la traducción para ponerla aqui. Alguna idea de esta otra...


2) Que patrón de diseño usuarias para resolver este problema.
Estas trabajando en una aplicación de un call center escrita en php que se conecta a una base de datos mysql para procesar el servicio de solicitudes. El cliente tambien quiere mostrar los datos de la cuenta que residen en un mainframe con esta aplicacion php. La base de datos en el mainframe no es compatible con sql. A lo mejor el soft del mainframe tiene una linea de comandos en su API que permita recuperar/recobrar los resgistros. Asumiendo una conexíón a la red, como conectaría los dos sistemas
Que patrón de diseño usuaria? Nota, la respuesta para esto es "no importar los registros del mainframe dentro de otra base de datos "
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 14:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta patrones PHP

Lo que pasa es que las preguntas son muy abiertas, no hay un solo patrón que puedes ocupar para todo, pero yo usaría MVC, justamente por que el modelo de datos lo puedes abstraer y no solamente apuntarlo a una base de datos, puede ser un servicio, o un api, o por línea de comandos, así la aplicación queda igual, solamente cambias el modelo y tu aplicación funciona igual.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta patrones PHP

GatorV, si me parecia que no hay un patrón exclusvio para el planteo sino que puedo utilizar varias posibilidades. Muchas gracias!

Etiquetas: patrones, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.