Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Consulta en tres tablas

Estas en el tema de Consulta en tres tablas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buen día Amigos requiero hacer una consulta para traer datos de una tercera tabla Necesito saber esto un empleado cuantos equipos tiene y a su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2016, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta en tres tablas

Buen día
Amigos requiero hacer una consulta para traer datos de una tercera tabla
Necesito saber esto un empleado cuantos equipos tiene y a su vez que monitores tienen asociados a eso equipos, realmente necesito saber es los monitores que tiene los equipos asociados a un empleado.

la relacion de las tablas son las siguiente
1 EMPLEADO tiene muchos Equipos y un Equipo puede tener varios monitores.

uno a muchos= empleado - equipo
uno a muchos = equipo-monitores

especificamente necesito hacer esto

SELECT monitores.serialinterno from monitores, equipos WHERE equipos.empleado_id=15 and equipos.id = monitores.equipo_id


En espera de sus comentario
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2016, 14:17
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Consulta en tres tablas

Código PHP:
Ver original
  1. Empleado::with('equipos.monitores')->whereId(15)->get();
equipos y monitores representan las relaciones entre modelos. El resultado es una colección a la cual le puedes hacer operaciones como contar el numero de equipos y monitores entre otras cosas.
Te recomiendo que leas la documnetación
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2016, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en tres tablas

Esa consulta no me funciona


esta es la consulta que me funciona en mysql

SELECT monitores.serialinterno,monitores.id from monitores, equipos WHERE equipos.empleado_id = $id and equipos.id = monitores.equipo_id



pero necesito trasladarla Eloquent


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2016, 10:17
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Consulta en tres tablas

Y cual es el problema?, solo tienes que agregar otro where si tienes dudas en el uso de where, puedes consultar la documentación https://laravel.com/docs/5.1/queries#where-clauses, Aun que es aconsejable que leas la documentación completa.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: tablas, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.