Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Crear array en controlador

Estas en el tema de Crear array en controlador en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, sigo con el proceso de pasar mi web al patrón MVC (de momento estoy usando programación procedimental). Tengo un bucle while en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 22:41
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 11
Crear array en controlador

Hola a todos, sigo con el proceso de pasar mi web al patrón MVC (de momento estoy usando programación procedimental).

Tengo un bucle while en el controlador que recorre un array generado por la función mysqli_fetch_array($query), en cada iteración asigno el valor actual a una variable y le aplico la función ucfirst().

Código PHP:
Ver original
  1. while ($fila = mysqli_fetch_array($query)) {
  2. $valor_actual = $fila['campo_x'];
  3. $valor_actual = ucfirst($valor_actual);
  4. }

El código anterior, si tuviera un "echo" imprimiría 4 valores, yo lo que quiero es imprimir esos 4 valores en la vista... Lo he intentado con un código como el siguiente, pero me da error, porque no se le puede pasar como parámetro a la función ucfirst un array.

Código PHP:
Ver original
  1. // Crear el array de elementos para la vista
  2.  
  3. $valor_actual = array();
  4. while ($fila = mysqli_fetch_array($query)) {
  5.   $valor_actual[] = $fila['campo_x'];
  6.   $valor_actual = ucfirst($valor_actual['campo_x']);
  7. }

¿Alguien me puede indicar como solucionar el problema?

Por si aclara las cosas, en la vista voy a hacer:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php foreach ($valor_actual as $valor) : ?>
  2.  <?php echo $valor['campo_x'] ?>
  3. <?php endforeach; ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 07:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear array en controlador

Puedes usar algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $valores = array();
  2. foreach ($fila = mysql_fetch_array($result)) {
  3.        $valores[] = ucfirst($fila['campo_x']);
  4. }
  5.  
  6. var_dump($valores);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 01:55
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Crear array en controlador

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $valores = array();
  2. foreach ($fila = mysql_fetch_array($result)) {
  3.        $valores[] = ucfirst($fila['campo_x']);
  4. }
  5.  
  6. var_dump($valores);

Saludos.
Ops, pensé que había respondido.

Todo ok, me sirvió tu respuesta (cambiando foreach por while...).

Etiquetas: controlador, mvc, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.