Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

Estas en el tema de cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. 1-¿cual es la diferencia entre métodos abstractos y clases abstractas? 2-¿hay un ejemplo muy sencillo para entender que es una clase abstrac y su uso? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 14:43
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

1-¿cual es la diferencia entre métodos abstractos y clases abstractas?
2-¿hay un ejemplo muy sencillo para entender que es una clase abstrac y su uso?
3-¿cuales son la reglas para usar una clase abstracta?

mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 14:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

La pregunta de ley: ¿ya consultaste el manual?

http://php.net/manual/es/language.oop5.abstract.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 15:02
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
La pregunta de ley: ¿ya consultaste el manual?

http://php.net/manual/es/language.oop5.abstract.php
si ya lo vi pero no entiendo bien el uso de las abstractas
y sus reglas
es decir busco como algo donde me quede mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 15:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

Pues el manual es bastante claro, ¿qué parte no entiendes?

En teoría son similares a las interfaces, sencillamente son contratos que deben cumplir las clases que extiendan clases abstractas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 15:17
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
si ya lo vi pero no entiendo bien el uso de las abstractas
y sus reglas
es decir busco como algo donde me quede mejor
el manual no explica la diferencia entre class abstractas y metodos abstractos
solo dice que esta ahí

pero bueno de todos modos muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 15:36
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

Conoces la diferencia entre clase y método? Una clase abstract no se puede instanciar (se puede heredar) y un método abstract define la estructura, pero no la implementación.

No se pueden mezclar, son bien diferentes.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 16:01
Avatar de developerOK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

La clase abstracta solo sirve de modelo para otra clase, no necesitan ser instanciadas pero sin embargo, serán heredadas en algún momento.
Ej, la clase Persona, en la vida real es muy poco probable que necesitemos instanciarla, pero si contamos con clases de tipo Usuario que heredan características de Persona, sí les servirá de modelo.

Los métodos abstractos son aquellos que se declaran inicialmente en una clase abstracta, sin especificar como se implementarán, es decir, que solo son declarados pero no contienen un “código” que específique qué harán y cómo lo harán.
Podemos decir que un método abstracto sirve de modelo para que una clase que herede tenga que implementar el método definido en la clase padre.


Recorda que con las clases abstractas podria pensarse que se puede simular las interfaces, pero no es lo mismo. Eso ya es otro tema

happy coding!

saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 20:47
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

Cita:
Iniciado por developerOK Ver Mensaje
La clase abstracta solo sirve de modelo para otra clase, no necesitan ser instanciadas pero sin embargo, serán heredadas en algún momento.
Ej, la clase Persona, en la vida real es muy poco probable que necesitemos instanciarla, pero si contamos con clases de tipo Usuario que heredan características de Persona, sí les servirá de modelo.

Los métodos abstractos son aquellos que se declaran inicialmente en una clase abstracta, sin especificar como se implementarán, es decir, que solo son declarados pero no contienen un “código” que específique qué harán y cómo lo harán.
Podemos decir que un método abstracto sirve de modelo para que una clase que herede tenga que implementar el método definido en la clase padre.


Recorda que con las clases abstractas podria pensarse que se puede simular las interfaces, pero no es lo mismo. Eso ya es otro tema

happy coding!

saludos!
mi duda es la siguiente
puede tener un método abstracto en una clase normal, es decir
una clase que no tenga abstracta o es necesario tener
la palabra abstracta para poder utilizar métodos abstractos
mil gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 21:05
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

Lo probaste?? obvio que al hacer un método abstracto es porque pensaste en una clase abstract, entonces si pensaste en una clase abstract porque no colocarle el indicador??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 21:36
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
Lo probaste?? obvio que al hacer un método abstracto es porque pensaste en una clase abstract, entonces si pensaste en una clase abstract porque no colocarle el indicador??
lo que pasa que en un manual que tengo,menciona que no se debe poner la palabra
abstracta en un método, si no hay clases abstarctas , es por eso que acudo a ustedes para verificar ese dato.
ya que hay muchos manuales que están mal y ustedes me han corregido
por eso me baso en su experiencia
gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 21:40
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: cual es la diferencia entre metodos abstractos y clases abstractas

Claro, pero siempre es bueno probar antes de preguntar para que vengas con una base sobre el tema que estas hablando
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: clases, diferencia, metodos, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.