Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Datos de la forma en un decorador

Estas en el tema de Datos de la forma en un decorador en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal!, buscando en el foro no encontre un problema similar; quisiera saber de que manera se pueden obtener los valores de una forma dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Datos de la forma en un decorador

Que tal!, buscando en el foro no encontre un problema similar; quisiera saber de que manera se pueden obtener los valores de una forma dentro del decorador. El problema que tengo es el de 2 combos uno de estado y uno de ciudad, el de ciudad le agregue un decorador pero necesito saber el valor que trae el combo de estado para poblar el de ciudad y hasta ahorita no he encontrado la forma para obtener el valor del combo del estado desde el decorador del combo ciudad, de antemano gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 22:36
Avatar de kivpson  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Datos de la forma en un decorador

Tuve el mismo inconveniente hace algún tiempo pero lo solucioné usando jQuery, en este caso tienes 2 elementos form:

- estado
- ciudad

De donde estado debe invocar una función mediante onchange, pasando como parámetro su value, así mediante ajax puedes hacer el llamado de los datos a ingresar en el elemento ciudad.

El elemento ciudad debe tener especificado como false la opción setRegisterInArrayValidator o te dará un problema con el validador:

Código PHP:
Ver original
  1. $this->createElement('select','ciudad')
  2.         ->setLabel('Ciudad:')
  3.         ->setDescription('Seleccione su ciudad de origen.')
  4.         ->setDecorators($tu_decorador)
  5.             ->setRegisterInArrayValidator(false)
  6.         ->setRequired(true)
  7.         ->addValidator('NotEmpty');

De está forma Zend Form tomará los datos que agregues con jQuery.

La parte JS con jQuery no la incluyo ya que es algo muy común que puedes encontrarlo en cualquier parte amigo, para agregar el evento onchange a el selector de estados, bastará con:

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery(document).ready(function() {
  2.     $(#estado).bind('onchange', function(){
  3.         var id_estado = this.val();
  4.         // aca el nombre de la funcion que emplees para traer los datos
  5.         // y asignarlos al selector ciudad
  6.     });
  7. });

Espero esto te sea de ayuda.

Éxitos amigo.

Etiquetas: zend_form_decorator, zend-framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.