Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

DUda con factroy?

Estas en el tema de DUda con factroy? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. ENtiendo o creo entender el uso de factory, es usado para craer instancias de objetos, pero mi gran pregunta es basicamente estos deberian llamar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 09:14
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 31
DUda con factroy?

ENtiendo o creo entender el uso de factory, es usado para craer instancias de objetos, pero mi gran pregunta es basicamente estos deberian llamar a un objeto que realizen funciones en comun, por ejemplo realizar querys pero en diferentes tipos de base de datos o podria simplemente crear un factory para crear instancias de todos mis objetos e ir llamandolos sin que tengan algo en comun

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2135
Respuesta: DUda con factroy?

La idea solo de factory es esa, crear objetos, hasta ahí se limita su patrón, si tu quieres construir objetos que hagan usen funciones en común eso ya es de tu diseño de los objetos, no tiene nada que ver con factory.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 10:06
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: DUda con factroy?

a gracias, porque en los ejemplos siempre se prestaban para objetos que realizaban funciones en comun
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 10:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2135
Respuesta: DUda con factroy?

Eso es ya la implementación de las clases, repito el patrón factory solo se ocupa de una cosa en particular, y es el crear instancias de objetos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:26
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: DUda con factroy?

OK amigo una pregunta supongamos esto y veamos si voy bien

Tengo un modulo en mi web que es Servicios, la cual me permite agregar/eliminar/actualziar un servicio, para eso creo mi modelo servicio que realize las respectivas consultas ... perooo ese mismo servicio permite agregar clientes y empresas, y eso los tengo en otros modelos uno llamado Ciente y el otro Empresa

Seria correcto crear mi factory ServicioFactory, el cual permite llamar a esos objetos mencionados ahi, ya que indirectamente Empleado y Empresa estan involucrados con servicio
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 17:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2135
Respuesta: DUda con factroy?

Como te comento una vez más, el patrón factory sirve para crear objetos, en este caso lo que podrías hacer es un fabrica de servicios, y que esta sea encargada de construir servicios, el que hagan internamente ya es muy indiferente e independiente del patrón.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 14:24
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: DUda con factroy?

nueva duda, en MVC el patron FACTORY donde debe ser usado en el MODELO ? ya que estoy creando mis factoriaLogin, ya que interactua con varias modelos y solo cargo en mi controlador el FactoryLogin

Esta bien ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 14:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2135
Respuesta: DUda con factroy?

Es un patrón, encargado de crear objetos, donde lo uses no importa, ya que para algo fue diseñado, para crear objetos, si quieres crear objetos en tu controller esta bien, si lo haces en tu modelo esta bien, no hay limitaciones.

Te repito MVC es otro partón de diseño, los patrones de diseño son como guias de construcción, sirven para que tu apliques esas guias al diseño de tu software y que en conjunto todas esas guias hagan de tu software algo robusto y que sea fácil de mantener.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.