Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Duda para realizar CRUD

Estas en el tema de Duda para realizar CRUD en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar con duda que tengo, la situación es la siguiente: Me encuentro creando un CRUD y hasta el momento he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 22:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Duda para realizar CRUD

hola amigos espero me puedan ayudar con duda que tengo, la situación es la siguiente:

Me encuentro creando un CRUD y hasta el momento he realizado en CREATE y READ hice uso de rutas, mis preguntas son: estoy realizando el crud de la mejor manera?

cuando debo de utilizar los controladores?

Última edición por Montes28; 15/09/2013 a las 22:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 08:17
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Duda para realizar CRUD

Algún vidente por la sala? :)

1 Si no lo vemos ni nos cuentas como lo estas haciendo es imposible saberlo.
2 No entiendo porque preguntas eso, si usas MVC las acciones van el el controlador, supongo q la respuesta es siempre.

creo q deberias explicar mejor cual es tu duda, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda para realizar CRUD

lisandro Arg gracias por responder,


En routes.php tengo la acción y la consulta
Código PHP:
Ver original
  1. Route::get("show/{id}", function($id){
  2.         $turn = DB::table('tipos_turnos')
  3.         ->join('turns', 'tipos_turnos.id', '=' ,'turns.tipos_turnos_id')
  4.         ->join('users', 'users.id', '=' ,'turns.users_id')
  5.         ->select('turns.id AS id_turn','turns.aprobo','turns.descripcion_turno','turns.inicio_turno','turns.fin_turno','tipos_turnos.id','tipos_turnos.nombre AS turno','users.nombre','users.apellidos')
  6.         ->where('turns.id', $id)->first();
  7.         return View::make("turnos.show", array("turn" => $turn));
  8.  
  9.     });

Mi pregunta es , si lo estoy construyendo bien?

o debería de ser en routes.php

Código PHP:
Ver original
  1. Route::get('consultar/{id}', 'HomeController@consultarPersona');

en HomeController.php
Código PHP:
Ver original
  1. public function consultarPersona($id)
  2.     {
  3.            
  4.         $persona = DB::table('users')->join('tipos', 'users.tipo_id', '=', 'tipos.id')
  5.         ->select('users.id', 'users.nombre', 'users.apellidos','tipos.nombre')
  6.         ->where('users.id', $id)->first();
  7.         return View::make("consulta", array("persona" => $persona));
  8.        
  9.     }
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 12:02
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Duda para realizar CRUD

es lo mismo en ambos casos (si no estoy equivocado) los nuevos frameworks que utilizan funciones anónimas permiten no "usar" controladores (estoy a mi me causaba confusión al principio sobre todo viendo de fw como codeigniter o cakephp) y hacer las acciones en las reglas de las rutas. Si me das a elegir yo prefiero dejar en el router las reglas y después poner todo el resto en los controladores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 08:02
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Duda para realizar CRUD

La primer opcion podria funcionar mejor en proyectos pequeños pero si la cosa crece es mejor usar controladores. En el segundo es mas configurable, podrías por ejemplo tener dos rutas distintas apuntando a una misma acción del controlador.

Etiquetas: laravel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.