Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Duda sobre MVC - inner join en modelo

Estas en el tema de Duda sobre MVC - inner join en modelo en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Tengo una duda estimados compañeros, verán, estoy desarrollando una aplicación un tanto compleja en cuanto a tablas relacionadas, pondré un ejemplo para que se entienda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 18:06
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Duda sobre MVC - inner join en modelo

Tengo una duda estimados compañeros, verán, estoy desarrollando una aplicación un tanto compleja en cuanto a tablas relacionadas, pondré un ejemplo para que se entienda mejor...

Tenemos 2 tablas, series y capítulos...

Series:
id
Serie

Capítulos:
id
idSerie
capitulo
archivo

Obviamente la tabla capítulos esta relacionada con la tabla serie, ya que cada capitulo pertenece a una serie en concreto, mi duda es que si el modelo Series es correcto recoger la serie indicada (usando su ID) y a la vez retorne los capítulos de la serie en cuestión...

Código PHP:
Ver original
  1. class Modelo_Serie
  2. {
  3.      public function getSerie() {
  4.           $sql = 'SELECT id,serie FROM series se LEFT JOIN capitulos cap ON cap.idSerie = se.id GROUP BY se.id';
  5.           return $this->sql($sql);
  6.      }
  7. }

O por el contrario, en el controlador obtener las series y luego, recorriendo el array/objeto obtener los capítulos de cada seríe¿?

Hasta el momento, eh estado trabajando de la segunda manera, tratando de respetar que cada modelo trabaje unicamente en la tabla que le corresponde (o al menos mi logica es lo que me dicta)...

Ahora, la pregunta directa, es correcto trabajar con JOIN en un metodo de un modelo? o lo correcto es que sean cosas diferentes?
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 10/07/2012 a las 18:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 19:10
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Duda sobre MVC - inner join en modelo

Depende un poco de como estés trabajando, personalmente prefiero que mi domain model sea persistence agnostic pero si estas utilizando AR debería ir en el modelo y si es es AR con AT debería ir en el Table relacionado, que estas utilizando exactamente ?, AR ?, AR + AT ?, Table|Row Data Gateway ?

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: class, join, modelo, mvc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.