Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Cakephp Duda sobre relacion entre tablas Equipos y Juegos

Estas en el tema de Duda sobre relacion entre tablas Equipos y Juegos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos, quiero hacer una aplicacion en cakephp para almacenar resultados sobre un torneo de video juegos pero tengo el siguiente dilema, no se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Duda sobre relacion entre tablas Equipos y Juegos

Hola amigos, quiero hacer una aplicacion en cakephp para almacenar resultados sobre un torneo de video juegos pero tengo el siguiente dilema, no se que tipo de relacion hacer entre las tablas Equipos y Juegos pues:

1 "equipo" participa en varios "juegos"
1 "juego" tiene 2 "equipos"(en este caso no es posible pasar los ids de los dos equipos para la tabla juegos, o si?)

en fin no se si deba hacerse una relacion de uno a muchos, o de muchos a muchos. Si me pudieran orientar en este sentido se los agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 11:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: Duda sobre relacion entre tablas Equipos y Juegos

Buenas, por lo que entiendo, aclaro que tampoco soy un experto pero me defiendo jaja ;)


Yo utilizaria relacion 1 a muchos, donde la tabla juego, tendra 2 campos similares a

equipo.id y equipo2.id


Código PHP:
Ver original
  1. Modelo Juego
  2.  
  3. var $belongsTo = array('Equipo' => array('className' => 'Equipo',
  4.                                               'conditions' => '',
  5.                                               'order' => '',
  6.                                               'foreignKey' => 'equipo_id'),
  7.                       'Equipo2' => array('className' => 'Equipo',
  8.                                               'conditions' => '',
  9.                                               'order' => '',
  10.                                               'foreignKey' => 'equipo2_id')
  11.                     );                       
  12.                    
  13.                    
  14. Model Equipo
  15.  
  16.  
  17. var $hasMany = array('Juego' => array('className'=> 'Juego',
  18.                                                'foreignKey'=>'equipo_id'),
  19.                                                
  20.                                                
  21.                    );

Etiquetas: cakephp, equipos, juegos, relacion, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.