Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] Enviar datos con ajax en yii

Estas en el tema de Enviar datos con ajax en yii en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos Estoy adentrandome en yii y aun tengo muchisimo por aprender. He creado un script en jquery enlazado en mi vsista en el que valido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 12:55
Avatar de Aronofsky  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Enviar datos con ajax en yii

Saludos

Estoy adentrandome en yii y aun tengo muchisimo por aprender. He creado un script en jquery enlazado en mi vsista en el que valido un formulario, hasta ahi todo bien, lo que tengo que hacer ahora es tras validarlo enviar los datos con ajax al controlador de la aplicacion para que proceda a guardarlos con la base de datos.

El problema es que no lo estoy haciendo bien, estoy simplemente haciendo pruebas para ver si la comunicacion entre los archivos existe.

Mi codigo es:

El script(las variables y tal está todo bien):
Código:
$.ajax({
                type: "POST",
                url: "<?php echo Yii::app()->request->baseUrl; ?>/proceso/guardarproceso",
                data:
                {
                post_nombre: nombre,
                post_empresa: empresa,
                post_fechaI: fechaI,
                post_fechaF: fechaF,
                post_descripcion: descripcion
                },
                success: function(result)
                {
                alert(result);
                }
            });
En el controlador ProcesoController:

Código:
public function actionGuardarProceso(){

		$nombre = $_POST['post_nombre'];
		$empresa = $_POST['post_empresa'];
		$fechaI = $_POST['post_fechaI'];
		$fechaF = $_POST['post_fechaF'];
		$descripcion = $_POST['post_descripcion'];

		echo $nombre;
	}
Tan solo quiero ver si todo esta bien, devolviendo en el alert(result) el valor de $nombre pero nada, en vez de eso me devuelve un alert con todo el codigo HTML de la vista(si todo xD)

He añadido el actionGuardarProceso en el accessRules del controlador pero nada

Código:
public function accessRules()
	{
		return array(
				array('allow',
						'actions'=>array('guardarproceso''),
						'users'=>array('*'),
				),				
		);
	}
Podriais echarme una mano? Alguien ve que estoy haciendo mal? Ando bastante perdido la verdad... Bueno gracias de antemano saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 15:05
Avatar de Aronofsky  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Enviar datos con ajax en yii

Para quien le sirva, era un problema con el parametro ulr en la funcion ajax no estaba bien hecho y no llamaba al controlador.

Lo he solucionado poniendo una ruta absoluta http y fin

Cierro el tema
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 15:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Enviar datos con ajax en yii

si result te regresa un html de la vista es porque en el actionGuardarProceso estas renderizando una vista, normalmente cuando se hacen esos envíos por ajax se regresa un json ya que el mismo es más manipulable, ahora en si ¿cual es la duda? ¿no te guarda o que?
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2014, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos con ajax en yii

com hago para poner una duda en este tema de yii, porq no me deja, gracias

Etiquetas: ajax, yii
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.