Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Error en aplicacion creada con laravel

Estas en el tema de Error en aplicacion creada con laravel en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola amigos, me encuentro aprendiendo Laravel 4 seguí este tutorial http://codehero.co/laravel-4-desde-c...-del-proyecto/ pero obtengo este error Cita: Class 'Usuario' not found 1. Symfony\Component\Debug\Exception\FatalErrorExcept ion …/*app/*controllers/*UsuariosController.php9 el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 22:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Error en aplicacion creada con laravel

hola amigos, me encuentro aprendiendo Laravel 4 seguí este tutorial http://codehero.co/laravel-4-desde-c...-del-proyecto/

pero obtengo este error

Cita:
Class 'Usuario' not found
1. Symfony\Component\Debug\Exception\FatalErrorExcept ion
…/*app/*controllers/*UsuariosController.php9
el error que se indica esta en el controlador , en la linea 9 ( $usuarios = Usuario::all();)

este es mi código


modelo usuario.php
Código PHP:
Ver original
  1. class Usuario extends Eloquent { //Todos los modelos deben extender la clase Eloquent
  2.     protected $table = 'usuarios';
  3. }

Controlador UsuariosController.php
Código PHP:
Ver original
  1. class UsuariosController extends BaseController {
  2. public function mostrarUsuarios()
  3.     {
  4.         $usuarios = Usuario::all();
  5.          return View::make('usuarios.lista', array('usuarios' => $usuarios));
  6.     }
  7. }

Vista lista.blade.php
Código HTML:
Ver original
  1. <h1>Usuarios</h1>
  2. <ul>
  3.   @foreach($usuarios as $usuario)
  4.        <li>{{ $usuario->nombre.' '.$usuario->apellido }}</li>
  5.         @endforeach
  6. </ul>

routes.php
Código PHP:
Ver original
  1. Route::get('usuarios', array('uses' => 'UsuariosController@mostrarUsuarios'));


que estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 00:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Error en aplicacion creada con laravel

¿ La clase Usuario está en /app/models/Usuario.php ?

Además, fíjate que el fichero a de llamarse como la clase: Usuario.php y no usuario.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 06:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error en aplicacion creada con laravel

eternoaprendiz gracias por responder

ya verifique que la clase Usuario este en /app/models/Usuario.php

y si tenia un error en el fichero Usuario.php lo tenia usuario.php

pero ahora sale otro error

Cita:
View [usuarios.lista] not found.
y señala esta linea

Código PHP:
Ver original
  1. return View::make('usuarios.lista', array('usuarios' => $usuarios));

la vista es lista.blade.php y esta en /app/views/lista.blade.php

en lista.blade.php
Código PHP:
Ver original
  1. <h1>Usuarios</h1>
  2. <ul>
  3.   @foreach($usuarios as $usuario)
  4.  <li>{{ $usuario->nombre.' '.$usuario->apellido }}</li>
  5.   @endforeach
  6. </ul>

Última edición por Montes28; 16/08/2013 a las 06:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 27
Respuesta: Error en aplicacion creada con laravel

View::make('usuarios.lista' ...

Debe ser el fichero:

app/views/usuarios/lista.blade.php

o sin motor de blade:

app/views/usuarios/lista.php

Cada "." equivale a una "/"

Etiquetas: aplicacion, controlador, laravel, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.