Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

esto es POO?

Estas en el tema de esto es POO? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos, estoy desarrollando modulos con PHP y PAJAX para luego venderlos a futuros clientes. La primer duda que me surge es: Tengo el objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 10:25
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
esto es POO?

Hola amigos,
estoy desarrollando modulos con PHP y PAJAX para luego venderlos a futuros clientes.

La primer duda que me surge es:
Tengo el objeto Usuario y este tiene como atributo otro objeto DatosPersonales,
cada uno con sus respectivos atributos. entonces
pàra cargar una los registros de la tabla usuarios hago esto

Código PHP:



Código PHP:
Ver original
  1. $res=mysql_query("select * from usuarios, datos where usuarios.id_user=datos.id_user_datos");
  2.     if(mysql_num_rows($res)  > 0){
  3.         $users = array();
  4.         while($row = mysql_fetch_object($res)){
  5.             $User = new User();
  6.             $User->setId($row->id_user);  
  7.             //asi con todas sus propiedades
  8.      
  9.             $Datos = $User->getDatos();
  10.             $Datos->setUserId($row->id_user);
  11.             $Datos->setId($row->id_datos);
  12.             //asi con todas sus propiedades
  13.      
  14.             $users[] = $User;
  15.             $users[datos] = $Datos;
  16.         }
  17.         return $users;
  18.     }


Supongo que esto funciona, lo hce recien.
Lo que es devolverme una array de Usuarios que a su ves tiene otro array Datos.

La pregunta es: esto esta bien si digo que es POO,
si luego quiero mostrar todo el contenido hago 2 foreach para recorerlos. ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 10:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: esto es POO?

Tienes una mezcla. Que sea objeto no quiere decir que tu estés programando en POO. Te recomiendo esta lectura http://www.forosdelweb.com/f68/apren...-bases-898751/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 11:06
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: esto es POO?

mmmm... me lo temia,

siguiendo con ese codigo, que le podria modificar para que sea realmente POO?
ya le voy hacer una lectura a esos links paracen buenos,
es solo una sugerencia, no quiero extendrlo mas de unos conceptos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 11:11
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: esto es POO?

Primero que nada hacer desaparecer mysql_*, y en su lugar utilizar PDO, luego habría que ver el contexto del script, hay mas lineas ?

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 11:19
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: esto es POO?

no solo vamos a ver un solo ejemplo, en este caso seria una coleccion de usuarios.
claro te referis a cambiar la query por por ej:
$Usuario->getAll(); //traigo todos los usuarios ?
bueno eso es lo que busco,
si bien uso algunos framework que ya te asocian las clases con las tablas,
no como hecerlo de una forma simple,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 11:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: esto es POO?

Te recomiendo le heches un ojo a este tema: http://www.forosdelweb.com/f68/bd-re...bjetos-895242/

Saludos.

Etiquetas: poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.