Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

evitar sql injection ayuda por favor

Estas en el tema de evitar sql injection ayuda por favor en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Saludos a todos, gracias por sus buenos aportes en esta fabulosa comunidad... actualmente me encuentro haciendo el modulo de sesión de usuarios para mi sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 14:21
Avatar de kovers  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación evitar sql injection ayuda por favor

Saludos a todos, gracias por sus buenos aportes en esta fabulosa comunidad... actualmente me encuentro haciendo el modulo de sesión de usuarios para mi sistema (en php "valga la redundacia donde publico mi tema"), sucede lo siguiente estoy trabajando MVC junto a POO, dentro de mi sistema desarrolle un manejador genérico de operaciones básicas para SQL, donde tengo una clase con funciones cada una para operación sobre la BD (MySQL). Ejemplo:

Código PHP:
    public function consultar($columnas$tablas$condicion)
    {
        
$query "SELECT ".$columnas." FROM ".$tablas." WHERE ".$condicion;

        return @
mysql_query($query$this->conexion);
    } 
...He leído demaciado sobre el asunto, pero mi idea es hallar una manera simple, fácil, y efectiva de prevenir, evitar o combatir, la vulnerabilidad a los SQL INJECTION, se que es imposible 100% de seguridad, pero si 100% de confiabilidad y efectividad en los resultados de tu aplicación.

nota: tengo los password de los usuarios encriptados con md5 de la siguiente forma:

Código PHP:
    public function cifrarClave($clave$correo)
    {

        
$cifrado substr(md5($correo),0,10);
        
$cifrado .= substr(md5($clave),0,10);

        return 
substr(md5(sha1($cifrado)),0,10);

    } 
espero puedan ayudarme. ante todo Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 14:32
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: evitar sql injection ayuda por favor

Si andas programando OO, por qué no usas la clase PDO y usas PDOStatement que por su naturaleza, te valida contra SQlInjection?

Es mi sugerencia...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 14:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a PHP orientado a objetos

Etiquetas: favor, injection, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.