Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

fallo formulario de login en php orientado a objetos..

Estas en el tema de fallo formulario de login en php orientado a objetos.. en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola tengo un formulario login.php que cuando meto el usuario y contraseña correctos no me redirecciona a la pagina a la que debe redireccionarme, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
fallo formulario de login en php orientado a objetos..

hola tengo un formulario login.php que cuando meto el usuario y contraseña correctos no me redirecciona a la pagina a la que debe redireccionarme, pero si introduzco un usuario y contraseña erroneos si me da el mensaje de error de los mismos.

y no se que puede fallar, haber la contraseña la codifico con sha1 en el archivo create.php (donde creo el usuario de la base de datos)

pero ahora que observo la pagina login.php y las clases que utiliza etc no veo mencion a la funcion sha1

los scripts los hice hace mucho y antes me funcionaban pero ahora no y no entiendo por que os dejo un poco de codigo..


login.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("../../includes/initialize.php");
  3. if($sesion->esta_logueado())
  4. {
  5.     redireccionar_a("admin.php");
  6. }
  7. ?>
  8. <?php
  9. if(isset($_POST["submit"]))
  10. {
  11.     $username = $_POST["username"];
  12.     $password = $_POST["password"];
  13.    
  14.     $usuario= Usuario::autenticar($username,$password);
  15.    
  16.    
  17.  
  18.     if($usuario)
  19.     {
  20.         global $sesion;
  21.         $sesion->loguearse($usuario);
  22.         grabar_acciones("logueo", "el usuario ".$usuario->id . " se ha logueado.");
  23.         redireccionar_a("admin.php");
  24.         echo "mierda";
  25.    
  26.     }
  27.     else
  28.     {
  29.         $mensaje = "usuario/clave no coinciden.";
  30.        
  31.     }
  32. }
  33. ?>

user.php

dentro de esta clase Usuario uso este metodo

Código PHP:
Ver original
  1. public static function autenticar($username = "", $password= "")
  2.     {
  3.         global $bd;
  4.         $username = $bd->preparar_consulta($username);
  5.         $password = $bd->preparar_consulta($password);
  6.        
  7.         $sql = "SELECT * FROM usuarios ";
  8.         $sql .= " WHERE usuario='{$username}' ";
  9.         $sql .=" AND clave='{$password}' ";
  10.         $sql .=" LIMIT 1";
  11.        
  12.         $matriz_usuarios = Usuario::buscar_por_sql($sql);
  13.         return  (!empty($matriz_usuarios)) ? array_shift($matriz_usuarios) : false ;
  14.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: fallo formulario de login en php orientado a objetos..

y la clase sesion.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. class Sesion
  4. {
  5.     public $id;
  6.     public $usuario;
  7.     private $logueado = false;
  8.    
  9.     function __construct()
  10.     {
  11.         session_start();
  12.         $this->verificar_logueo();
  13.     }
  14.    
  15.     public function esta_logueado()
  16.     {
  17.        
  18.         return $this->logueado;
  19.        
  20.     }
  21.    
  22.     public function loguearse($usuario)
  23.     {
  24.         if($id)
  25.         {
  26.             $this->id = $_SESSION["id"] = $usuario->id;
  27.             $this->usuario = $_SESSION["usuario"] = $usuario->usuario;
  28.             $this->logueado = true;
  29.         }
  30.     }
  31.    
  32.     public function desloguearse()
  33.     {
  34.         unset($this->id);
  35.         unset($_SESSION["id"]);
  36.         $this->logueado = false;
  37.        
  38.     }
  39.     private function verificar_logueo()
  40.     {
  41.         if(isset($_SESSION["id"]))
  42.         {
  43.             $this->id =  $_SESSION["id"];
  44.             $this->usuario = $_SESSION["usuario"];
  45.             $this->logueado = true;
  46.         }
  47.         else
  48.         {
  49.             unset($this->id);
  50.             $this->logueado = false;
  51.         }
  52.     }
  53. }
  54.  
  55. $sesion = new Sesion();
  56. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 13:52
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: fallo formulario de login en php orientado a objetos..

qu etienes dentro dela funcion redireccionar_a?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 02:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: fallo formulario de login en php orientado a objetos..

tengo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. function redireccionar_a($url)
  2. {
  3.     header("location:{$url}");
  4.     exit();
  5.    
  6. }

Etiquetas: clase, fallo, formulario, login, orientado, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.