Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Framework PHP para aplicaciones corporativas

Estas en el tema de Framework PHP para aplicaciones corporativas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Les agradeceré me puedan recomendar alguno de los frameworks de PHP, teniendo en cuenta que el objetivo es el desarrollo de aplicaciones corporativas a medida. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Framework PHP para aplicaciones corporativas

Les agradeceré me puedan recomendar alguno de los frameworks de PHP, teniendo en cuenta que el objetivo es el desarrollo de aplicaciones corporativas a medida. Con esto quiero decir que serán sistemas propios, y que no tendrán "casi nada" de lo que pueda venir prearmado (no interesan carritos de compras ni libros de visitas ni nada de eso).
Sí se usará AJAX, formularios, seguridad, etc.
El motor de bases de datos es Firebird.

Si la recomendación pudiera ser con algún "porque", mejor (aunque un "yo he hecho ese tipo de aplicaciones con z-z-z y sirvió" también es útil)

Muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Framework PHP para aplicaciones corporativas

Pedir este tipo de recomendaciones tiene sus contras: cada persona te va a recomendar lo que conozca

si vienen 3 personas que conocen el framework PhpMagic y te lo recomiendan vas a decir "Oh! parace que PhpMagic esta bueno, vamos a usarlo", y muy probablemente PhpMagic no este bueno :P

Asi que si vas a empezar un proyecto asi basandote en opiniones que encuentres en un foro, creo que estas arriesgandote! :P

Yo te recomiendo Zend :D Porque? porque tienes casi todo lo que necesites en un proyecto grande, el codigo es muuuy limpio, usa patrones de diseño, integracion ajax, blablabla

pero ya te digo va a venir otro y te va a decir

"Usa codeigniter o cakephp!!" (a pesar de su soporte para PHP4 :s)
"Usa symfony!" (no lo conozco mucho pero por lo poco que lei sobre el creo que es una de las pocas opciones serias a zend :P)


http://www.phpframeworks.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 09:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Framework PHP para aplicaciones corporativas

Hola Bithunter7,

Te recomiendo veas este tema: http://www.forosdelweb.com/f68/frame...ra-php-527583/.

Respecto a tu duda de la base de datos, PDO tiene un driver para Firebird, por lo que cualquier Framework que use PDO y/o ODBC puede servir con la base de datos que quieres.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Framework PHP para aplicaciones corporativas

Cita:
Iniciado por rodrigo_00 Ver Mensaje
Pedir este tipo de recomendaciones tiene sus contras: cada persona te va a recomendar lo que conozca

si vienen 3 personas que conocen el framework PhpMagic y te lo recomiendan vas a decir "Oh! parace que PhpMagic esta bueno, vamos a usarlo", y muy probablemente PhpMagic no este bueno :P

Asi que si vas a empezar un proyecto asi basandote en opiniones que encuentres en un foro, creo que estas arriesgandote! :P

Yo te recomiendo Zend :D Porque? porque tienes casi todo lo que necesites en un proyecto grande, el codigo es muuuy limpio, usa patrones de diseño, integracion ajax, blablabla

pero ya te digo va a venir otro y te va a decir

"Usa codeigniter o cakephp!!" (a pesar de su soporte para PHP4 :s)
"Usa symfony!" (no lo conozco mucho pero por lo poco que lei sobre el creo que es una de las pocas opciones serias a zend :P)

[url]http://www.phpframeworks.com[/url]
La experiencia de los demás no es despreciable, es cierto que muchos "hablan por hablar" pero se deschavan solos en general, porque no pueden fundamentar lo que dicen. No pretendo quedarme con la primera opinión que escuche (aunque puede que elija phpmagic! :) )

De lo que puedo saber, los 4 contendientes en este campo son CakePHP, Symfony, Zend y CodeIgniter. Lo más probable es que cada uno tenga sus puntos más fuertes y uno deba elegir uno u otro para proyectos específicos. Es a esa experiencia a la que apunto cuando pido opiniones.

Más allá de todo eso, gracias por tus comentarios.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola Bithunter7,

Te recomiendo veas este tema: [url]http://www.forosdelweb.com/f68/frameworks-para-php-527583/[/url].

Respecto a tu duda de la base de datos, PDO tiene un driver para Firebird, por lo que cualquier Framework que use PDO y/o ODBC puede servir con la base de datos que quieres.

Saludos.
Gracias también.

Un framework del que no se habla demasiado es Prado ... que opinión les merece?

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:50
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Framework PHP para aplicaciones corporativas

Que tal bithunter.

Te recomiendo revisar esta pagina. A mi me ayudo en decidir por cual framework inclinarme.

Saludos.
__________________
I see dead pixels

Etiquetas: aplicaciones, framework, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.