Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Herencia de modelo a modelo?

Estas en el tema de Herencia de modelo a modelo? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. ¡Hola! ¿Qué tal? Estoy desarrollando mis primeras Apps en Laravel, me surge una cuestión. En el desarrollo de la base de datos / modelos quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Herencia de modelo a modelo?

¡Hola! ¿Qué tal? Estoy desarrollando mis primeras Apps en Laravel, me surge una cuestión.
En el desarrollo de la base de datos / modelos quisiera implementar herencia, por ejemplo:
En una inmobiliaria, tener un modelo Propiedad y dos modelos como ser Casa y Apartamento que hereden de Propiedad.
¿Es posible? ¿Cómo se implementa? ¿Qué me recomiendan? Ya he utilizado belongsTo y hasMany por ejemplo para representar relaciones y no he tenido problemas, pero aquí quisiera que de un objeto casa pudiera acceder directamente a los atributos que hereda de propiedad y no tener que hacer "$casa->propiedad->descripción" por ejemplo.
Muchas gracias!! Aguardo cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 16:32
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Herencia de modelo a modelo?

Hay tres patrones que mapean la herencia, pero creo que eloquent no los usa. Lo mas cercano seria que hicieras una implementación de esos patrones de diseño, te dejo una liga: http://laravel.com/docs/eloquent#polymorphic-relations
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Herencia de modelo a modelo?

Gracias por tu respuesta hhs.
Ya había leído acerca de relaciones polimórficas y lo tuve en cuenta pero pensé que quizá habría una mejor forma de representar esto que quiero hacer.
Si a ti o alguien más se les ocurre o saben de otra mejor solución, agradecido desde ya!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 16:54
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Herencia de modelo a modelo?

Te dejo un articulo de una implementación del patrón Single Table inheritance y ve si te sirve: http://www.colorfultyping.com/single...-in-laravel-4/
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 21:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Herencia de modelo a modelo?

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Te dejo un articulo de una implementación del patrón Single Table inheritance y ve si te sirve: [URL]http://www.colorfultyping.com/single-table-inheritance-in-laravel-4/[/URL]
Gracias!

Etiquetas: herencia, laravel, php, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.