Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Imprimir con CakePHP

Estas en el tema de Imprimir con CakePHP en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, amigos del foro pues soy algo pricipiante en esto del Cakephp ... al grano, cuando imprimo me sale un feo signo de interrogacion ? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Imprimir con CakePHP

Hola, amigos del foro pues soy algo pricipiante en esto del Cakephp ... al grano, cuando imprimo me sale un feo signo de interrogacion ? dentro de un rombo negro. Estuve googleando y pues nada no encontré ninguna respuesta satisfactoria, solo ideas vagas... y no explican como puedo resolverlo. Tambien encontre este tema en esta misma pagina pero son temas aun pendientes sin resolver, me hablan algo de utf-8 y no estoy familiarizado con eso y no tengo ni idea como configurarlo!!!! alguien me pudiera ayudar??? ...gracias anticipadas

Última edición por Oscarpaulos; 26/12/2009 a las 15:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir con CakePHP

De cake no tengo mucha idea y no sé si se puede hacer automáticamente. Me imagino que el ro
bo te saldrá en acentos y signos como de interrogación ya que no das muchas mas pistas. Si escribes el código html en vez del carácter correspondiente te debería funcionar. Por eje
plo para escribir "é" deberías poner "é"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir con CakePHP

Bueno les cuento que ya solucione aquel problema, y se soluciona utilizando esta
funcion:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. class AppModel extends Model {
  4.  
  5.     function __construct()
  6.     {
  7.         parent::__construct();
  8.         $this->query("SET NAMES 'utf8'");
  9.     }
  10. }
  11. ?>
Lo que pasa es que el apache que esta corriendo en windows utiliza la codificacion
ISO 9856-1 y el CakePHP la codificacion utf8, y pues para pasar de una codificacion
a otra utilizasamos la clase de alla arriba que la incluimos dentro de un archivo
app_model.php en el mero directorio ...\app\ .Bueno, Saludos y hasta luego.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Imprimir con CakePHP

Paso un tiempo de este post.

Aunque la respuesta a esto esta en el core.

En config/core.php encuentras la siguiente línea de còdigo:

Código PHP:
Ver original
  1. Configure::write('App.encoding', 'UTF-8');
__________________
_

Etiquetas: cakephp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.