Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

[SOLUCIONADO] Insertar en varias tablas en Cakephp

Estas en el tema de Insertar en varias tablas en Cakephp en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, sucede que tengo un problema, soy super novata en esto de Cakephp, tengo una relación de 1 con 1, una herencia, entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2014, 20:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Ciego de Ávila
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Insertar en varias tablas en Cakephp

Hola a todos, sucede que tengo un problema, soy super novata en esto de Cakephp, tengo una relación de 1 con 1, una herencia, entre las tablas Local y Cafeterías. En la vista de edición de la cafetería ya logré hacer que los datos que pertenecen al Local aparezcan para ser editados junto a los de la Cafetería, pero a la hora de guardar los cambios no modifica a los datos de Local, e intentado de muchas maneras pero no obtengo buenos resultados, si alguien puede ayudarme, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2014, 21:01
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Insertar en varias tablas en Cakephp

buenas, necesitas usar el método http://book.cakephp.org/2.0/en/model...-options-array
lo demás te lo dice la documentación
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2014, 21:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Ciego de Ávila
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar en varias tablas en Cakephp

Muchas gracias por responder, fui al link, allí explica cómo poner los datos en el arreglo "data" pero sucede que no encuentro cómo tomar los datos que me entran: este es parte del formulario donde los muestro para ser modificados:

echo $this->Form->create('Cafeteria');
echo $this->Form->input('Local.id', array('type' => 'hidden'));
echo $this->Form->input('Local.nombre');
echo $this->Form->input('Local.horario');
echo $this->Form->input('Cafeteria.ofertas', array('rows' => '3'));
echo $this->Form->input('Cafeteria.id', array('type' => 'hidden'));

luego, no veo cómo el controler de la cafetería sepa que deben ser cambiados los datos del local también, aclaro que los de la cafetería ya me los modifica...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2014, 21:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Ciego de Ávila
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar en varias tablas en Cakephp

Gracias, gracias,,,,, ya lo solucioné, es que no había leído bien, la vista estaba bien, solamente tenía que colocar en el CafeteriaController $this->Cafeteria->saveAll($this->data) , y ya está... muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2014, 21:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Insertar en varias tablas en Cakephp

en teoría al usar el método que te indique ya debería de saberlo, porque??
cuando tu haces
Código PHP:
Ver original
  1. echo $this->Form->input('Local.nombre');

generas un input así
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="LocalNombre" name="data[Local][nombre]">

entonces, cuando envías el formulario si haces en el controller
Código PHP:
Ver original
  1. print_r($this->request->data);
te generara algo como
Código PHP:
Ver original
  1.        'Local' => array('nombre' => 'valor', 'horario' => 'valor'),
  2.       'Cafeteria' => array('ofertas' => 'valor') // asi susecivamente
  3. )
cuando haces el saveAssociated en teoría el debería de hacer el save correspondiente a lo que estas indicando, entonces si haces un
Código PHP:
Ver original
  1. $this->Cafeteria->saveAssociated($this->request->data));
en vez del save debería de funcionar en teoría.

p.d: de todas maneras lee un poco la doc que te deje que ahí hay ejemplos como este
http://book.cakephp.org/2.0/en/model...many-belongsto

saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: cakephp, php, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.