Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

instancia en metodo estatico

Estas en el tema de instancia en metodo estatico en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Que tal amigos del foro, tengo una duda, esposible crear una instancia de una clase dentro de un metodo estatico?? algo asi: Código PHP: class  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 09:28
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 11
Busqueda instancia en metodo estatico

Que tal amigos del foro, tengo una duda, esposible crear una instancia de una clase dentro de un metodo estatico??

algo asi:

Código PHP:
class algo
{
 public static 
mimetodo(){
  
$mail = new PHPMailer(); 
  
$mail->Send('Datos necesarios para el envio');
}

estoy tratando de enviar un mail con phpmailer desde un metodo estatico.
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 09:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: instancia en metodo estatico

¿tratas de hacer un singleton?

el hecho de que el método sea estático no quiere decir que las instancias creadas dentro del él sean estáticas, cada vez que llames al método creará una nueva instancia, a no ser que la almacenes en una variable estática y compruebes dentro del método si está creada para usarla, eso es el principio de singleton
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 09:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: instancia en metodo estatico

Respondiendo a tu pregunta: sí, si es posible.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 09:49
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 139
Respuesta: instancia en metodo estatico

Me nace una pregunta, tal como dice maycolalvarez seria conveniente hacer un singleton ?
O sea por que cada vez q se llama el método se crearía una nueva instancia
innecesariamente no ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: instancia en metodo estatico

Realmente un método estático es similar a una función plana (o sea sin PHPOO), por lo que todo lo que puedes hacer en una función se puede en una función estática, y sí, cada que se invoca se ejecuta todo el ciclo de la función.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 10:11
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: instancia en metodo estatico

No estoy tratando de hacer un singleton.

gracias por la respuesta, no tenia conocimiento de esto, me ayudo bastante
Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿tratas de hacer un singleton?

el hecho de que el método sea estático no quiere decir que las instancias creadas dentro del él sean estáticas, cada vez que llames al método creará una nueva instancia, a no ser que la almacenes en una variable estática y compruebes dentro del método si está creada para usarla, eso es el principio de singleton
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión

Etiquetas: class, estatico, instancia, metodo, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.