Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Instanciar o heredar

Estas en el tema de Instanciar o heredar en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola buenas de nuevo, Tengo una duda... Que es mejor, instanciar una clase dentro de otra, o heredar? esta pregunta esta planteada para el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 05:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Instanciar o heredar

Hola buenas de nuevo,

Tengo una duda...

Que es mejor, instanciar una clase dentro de otra, o heredar? esta pregunta esta planteada para el siguiente caso, tengo una clase que se encarga de trabajar con la base de datos, y luego una clase que puede ser catalogo o similar, que trabaja también con la bbdd.. que es mejor? crear los objetos necesarios o heredar?

Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Instanciar o heredar

Pienso que deberías instanciar.
¿Que tiene que ver una clase catalogo a una clase de base de datos para que se pueda heredar?

Tendrías que leer algo sobre el "principio de Liskov"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 09:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Instanciar o heredar

Y aparte trata de hacer una búsqueda en este foro para que veas varios temas que te aclararán cuando se debe heredar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 09:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Instanciar o heredar

Exacto, recuerda que la herencia es cuando hay una relación directa, por ejemplo Clase Carro, y clase CarroDescapotable la herencia es para afectar un cambio / comportamiento de la clase, no para usarla.

Volviendo al ejemplo de carro, el carro usa llantas, si usara lo que tu propones, carro debería de heredar de llanta? o usar llantas??

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Instanciar o heredar

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Exacto, recuerda que la herencia es cuando hay una relación directa, por ejemplo Clase Carro, y clase CarroDescapotable la herencia es para afectar un cambio / comportamiento de la clase, no para usarla.

Volviendo al ejemplo de carro, el carro usa llantas, si usara lo que tu propones, carro debería de heredar de llanta? o usar llantas??

Saludos.
Muy buen ejemplo, totalmente de acuerdo.

Muchas gracias por vuestras respuestas y un saludo!!

Etiquetas: heredar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.