Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Introducir en un atributo un consulta a la base de datos

Estas en el tema de Introducir en un atributo un consulta a la base de datos en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola muy buenas me gustaria que me ayudarais en un problemilla. Estoy haciendo un carro de compra con POO y quiero que reciviendo el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 02:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Introducir en un atributo un consulta a la base de datos

Hola muy buenas me gustaria que me ayudarais en un problemilla.
Estoy haciendo un carro de compra con POO y quiero que reciviendo el codigo del producto me aga una consulta a la base de datos y me traiga el nombre del producto y el precio.
el codigo del metodo es el siguiente

function incluir_producto($codigo,$cantidad,$color,$talla,$ nombre,$precio){
$this->nombre_producto[$this->num_productos]=
$this->precio_producto[$this->num_productos]=
$this->codigo_producto[$this->num_productos]=$codigo;
$this->nombre_producto[$this->num_productos]=$nombre;
$this->precio_producto[$this->num_productos]=$precio;
$this->cantidad[$this->num_productos]=$cantidad;
$this->color[$this->num_productos]=$color;
$this->tamano[$this->num_productos]=$talla;
$this->num_productos++;
}
un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 03:15
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Introducir en un atributo un consulta a la base de datos

No veo la relación entre la pregunta y el código que posteas, pero el método es bien simple, en pseudo código:
Código PHP:
Ver original
  1. function checkProduct($productoId)
  2. {
  3. select from table where id_producto = $productoId;
  4. query
  5. return fetch-assoc;
  6. }
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 04:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir en un atributo un consulta a la base de datos

lo que quiero es recivir un codigo de producto y que seguidamente haga una consulta a la base de datos consultando el nombre del producto y el precio y lo introducca en el atributo correspondiente
y fijandome ahora en el codigo que e puesto antes veo que no esta correcto el codigo seria este

function incluir_producto($codigo,$cantidad,$color,$talla){
$this->nombre_producto[$this->num_productos]= "Aqui debe ir la consulta de la base de datos que devuelve el nombre"
$this->precio_producto[$this->num_productos]= "Aqui debe ir la consulta de la base de datos que devuelve el precio"
$this->codigo_producto[$this->num_productos]=$codigo;
$this->nombre_producto[$this->num_productos]=$nombre;
$this->precio_producto[$this->num_productos]=$precio;
$this->cantidad[$this->num_productos]=$cantidad;
$this->color[$this->num_productos]=$color;
$this->tamano[$this->num_productos]=$talla;
$this->num_productos++;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Introducir en un atributo un consulta a la base de datos

Ya te dijo repara2, tienes que hacer la consulta primero y luego agregar el atributo a donde quieres que vaya:

Código PHP:
Ver original
  1. function incluir_producto($codigo,$cantidad,$color,$talla){
  2. // Aqui haces la consulta a la base de datos y obtienes el $nombre y $precio
  3. // ejemplo select * from productos where codigo = $codigo
  4. // obtienes el resultado y lo asignas a $nombre y $precio
  5.  
  6. $this->nombre_producto[$this->num_productos]= $nombre;
  7. $this->precio_producto[$this->num_productos]= $precio;
  8. $this->codigo_producto[$this->num_productos]=$codigo;
  9. $this->nombre_producto[$this->num_productos]=$nombre;
  10. $this->precio_producto[$this->num_productos]=$precio;
  11. $this->cantidad[$this->num_productos]=$cantidad;
  12. $this->color[$this->num_productos]=$color;
  13. $this->tamano[$this->num_productos]=$talla;
  14. $this->num_productos++;
  15. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 11:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir en un atributo un consulta a la base de datos

muas gracias a ambos ya lo consegui solucionar jeje

Etiquetas: poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.