Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Links descriptivos con URL

Estas en el tema de Links descriptivos con URL en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. hola a todos, llevo como 2 meses con cake y me va bien me salio una duda sobre las url. resulta que genero enlaces de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 05:31
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Links descriptivos con URL

hola a todos, llevo como 2 meses con cake y me va bien

me salio una duda sobre las url.

resulta que genero enlaces de la forma

Código PHP:
http://localhost/proyecto/products/view/39-product-x-generado 
y al parecer cake maneja bien esto,
y me fije que la consulta que se genera para validar ese producto en el cakephp es asi:

Código PHP:
SELECT COUNT(*) AS `countFROM `products` AS `ProductWHERE `Product`.`id` = '39-product-x-generado

Entonces, mi pregunta seria, es seguro mandar asi las URL,
ya que esto lo hago para que las url tengan datos descriptivos.

Es correcto hacerlo de esta manera???
__________________
To the end....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 09:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Links descriptivos con URL

lo ideal al usar URL amigables es tratar de ocultar toda la información técnica que sea posible al usuario, por lo que usar el PK (id) de la Entidad no es opción, para ello usualmente se crea un campo único tipo string, llamado slug en el cual defines una cadena única y representativa para dicha instancia o registro.

en la web puedes conseguir muchos generadores de SLUG's, que básicamente sustituyen caracteres como el espacio y acentos para hacerlos compatibles con motores de búsqueda, tal cual se hace por ejemplo en los link's permanentes de un blog
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 10:05
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Links descriptivos con URL

Lo has configurado tu de esa manera ? porque cake tiene un behavior para generar los slug's, Sluggable.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 15:30
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Links descriptivos con URL

no tenia conocimiento de esas opciones de slug o sluggable de cake,
lo voy a checar, muchas gracias.

me va a servir muchisimo, y yo que lo iba a usar asi.
pero que bueno que me dio esa duda.

status: investigand slug y sluggable.
__________________
To the end....

Etiquetas: cakephp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.