Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Llamar métodos de un objeto dentro de otro

Estas en el tema de Llamar métodos de un objeto dentro de otro en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Cómo un objeto sólo puede heredar de una sola superclase. Cómo podría hacer para llamar a los métodos de otra clase desde una subclase? Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 03:46
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Cómo un objeto sólo puede heredar de una sola superclase. Cómo podría hacer para llamar a los métodos de otra clase desde una subclase?

Me explico, tengo un clase B que hereda de A. Pero me hace falta usar también los métodos la clase C desde B.

Mis ideas son:

- Pasar un objeto C a un método B como argumento.

- Crear un objeto C dentro de B.

No se si es posible hacer algo de esto....

He estado mirando el patrón Factory pero no me queda claro...

Gracias.

Código PHP:

//- Pasar un objeto C a un método B como argumento.

class a
{
      
metodoa()
      {
       .....
      }
}

class 
extends a
{
      
metodob($valor$obj//Necesita clase c
      
{
      
$obj->metodoc($valor);
      .....
      }
}

class 
c
{
      
metodoc()
      {
       ......
      }
}

claseb= new b();

claseb->metodo a();
claseb->metodo b($valor, new c);


//- Crear un objeto C dentro de B.

class a
{
      
metodoa()
     {
      .....
     }
}

class 
extends a
{
      
metodob($valor//Necesita clase c
      
{
      
clasec=new c;
      
clasec->metodoc($valor);
      .....
      }
}

class 
c
{
      
metodoc()
      {
       ......
      }
}

claseb= new b();

claseb->metodoa();
claseb->metodob($valor); 

Última edición por GatorV; 27/04/2010 a las 08:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Llamar métodos de un objeto dentro de otro

Esto te puede servir:
Type Hinting

http://www.php.net/manual/en/languag...ypehinting.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 09:09
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Llamar métodos de un objeto dentro de otro

Eso es, algo así. Le echaré un vistazo más a fondo.

Gracias principianteZF.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:47
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Llamar métodos de un objeto dentro de otro

Cita:
Iniciado por cluster28 Ver Mensaje
Cómo un objeto sólo puede heredar de una sola superclase. Cómo podría hacer para llamar a los métodos de otra clase desde una subclase?
¿Reevaluando el diseño UML?
No malinterpretes, creo q a todos nos ha pasado. Peor la mejor respuesta creo q sería un buen diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 00:51
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Llamar métodos de un objeto dentro de otro

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
¿Reevaluando el diseño UML?
Efectivamente, es lo único que puedo hacer.

Etiquetas: llamar, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.