Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Modelo MVC.

Estas en el tema de Modelo MVC. en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, me he iniciado en esto del modelo MVC con POO. Lo que lei fue este tutorial donde enseñan un poco lo basico: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 20:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Modelo MVC.

Hola a todos, me he iniciado en esto del modelo MVC con POO.

Lo que lei fue este tutorial donde enseñan un poco lo basico: http://www.jourmoly.com.ar/introducc...segunda-parte/

El ejemplo que ponen es un controlador Items con la accion listar.
El controlador llama al modelo que pasa los datos de los items (de la BD) a la vista.

Este sentido lo comprendi pero aqui llegan mis dudas:
Si la accion fuera agregar?

La vista llamaria al controlador, este a la vista con el formulario ?
Luego? La vista con el form llamaria al modelo que meteria los datos a la BD y este llamaria a la vista con un mensaje de confirmacion? Donde queda el controlador ahora?


Como ven ese sentido no me quedo claro.
Espero su ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 00:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Uruguay, Canelones
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Modelo MVC.

Según por lo que yo tengo entendido y me han explicado, el controlador es el enlace entre el modelo y la vista.

Si tenés un formulario que envias datos el controlador vendría a ser el paso en el cual "controlas" los datos que esten bien y los envias modelo (que manipula la base de datos) que a su vez tambien se podría controlar los datos desde el modelo.
Desde el modelo en esos caso lo más logíco que si los valores no son correctos enviaría false que lo captura el controlador y en caso de ser false, enviaría a la vista un mensaje a ser procesado por esta.

Espero estar en lo correcto, pero es lo que a mi me explicaron
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 16:25
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Modelo MVC.

si mariomon17 para lo que tu planteas podrias tener algo asi:

controlador.php
Código PHP:
Ver original
  1. class micontrolador extends controller{
  2.     public function index(){
  3.        $this->View->show('index.php');
  4.     }
  5.    
  6.     public function nuevoItem(){
  7.         $this->View->show('formulario.php');
  8.     }
  9.     public function agregar(){
  10.        $modelo = new Modelo();
  11.        $modelo->crearItem($_POST);
  12.    }
  13. }


salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Modelo MVC.

Gracias a los dos

Una duda un poco tonta, que tendria la clase controller. De la que hereda la clase micontrolador.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 22:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Uruguay, Canelones
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Modelo MVC.

Creo debería interiorizarte más de como es la estructura que establece como mínimo Zend para el MVC, busca ejemplos descargarlos y comenzá por ahí

Etiquetas: modelo, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.