Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

MVC - Obtener consultas SQL realizadas

Estas en el tema de MVC - Obtener consultas SQL realizadas en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola buenas de nuevo, Quisiera saber como puedo obtener las consultas SQL realizadas en mi script PHP implementando MVC. He pensado en crear una método ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
MVC - Obtener consultas SQL realizadas

Hola buenas de nuevo,

Quisiera saber como puedo obtener las consultas SQL realizadas en mi script PHP implementando MVC.

He pensado en crear una método estático que guarde las consultas SQL en un array.. pero no se muy bien como se hace con MVC...

Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: MVC - Obtener consultas SQL realizadas

¿a que te refieres con consultas SQL realizadas?, porque una cosa son los ORM que manejan internamente el SQL y otra son los stored procedures
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: MVC - Obtener consultas SQL realizadas

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿a que te refieres con consultas SQL realizadas?, porque una cosa son los ORM que manejan internamente el SQL y otra son los stored procedures
Me refiero a la sentencias SQL que mi script ha ejecutado para procesar la página.

Si por ejemplo mostrará en la pagina.. /welcome/index

todas las noticias y todos los artículos.. pues tener en un arra

SELECT * FROM noticias y SELECT * FROM articulos..

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 13:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: MVC - Obtener consultas SQL realizadas

ahhh, ¿te refieres a una especie de log sobre las consultas como lo hacen algunos FW como Symfony?, bueno el truco está en el ORM el cual procesa todas las consultas, y dispone o de un evento o de un archivo de log para tales situaciones, en si en la capa de abstracción de bases de datos que implementes, incluso antes de cualquier ejecución de PDO si así lo implementas.

si has creado tu propio MVC de seguro tendrás implementado alguna clase al estilo de active record (u otro modelo, porque no), bueno esa es tu capa de abstacción.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: MVC - Obtener consultas SQL realizadas

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
ahhh, ¿te refieres a una especie de log sobre las consultas como lo hacen algunos FW como Symfony?, bueno el truco está en el ORM el cual procesa todas las consultas, y dispone o de un evento o de un archivo de log para tales situaciones, en si en la capa de abstracción de bases de datos que implementes, incluso antes de cualquier ejecución de PDO si así lo implementas.

si has creado tu propio MVC de seguro tendrás implementado alguna clase al estilo de active record (u otro modelo, porque no), bueno esa es tu capa de abstacción.
Exacto!! der momento estoy con mi propio framework.. y me gustaría implementar algo así.. lo que no se cual es la mejor manera.. alguna idea? yo hasta ahora puedo capturar las consultas sql, pero no se como sacarlas.. es decir.. como hacer para poder centralizarlas en alguna clase manager..

Un saludO!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 03:22
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: MVC - Obtener consultas SQL realizadas

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
Exacto!! der momento estoy con mi propio framework.. y me gustaría implementar algo así.. lo que no se cual es la mejor manera.. alguna idea? yo hasta ahora puedo capturar las consultas sql, pero no se como sacarlas.. es decir.. como hacer para poder centralizarlas en alguna clase manager..

Un saludO!
Para eso estan muy bien los procedimientos almacenados: ahi tienes en donde poner todas tus Sql, pero tu utilizas un ORM, tipo Doctrine, etc?
Sino, tienes que implementar un clase digamos LogSql o algo asi para poderlos sacar
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 06:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: MVC - Obtener consultas SQL realizadas

Cita:
Iniciado por historiasdemaria Ver Mensaje
Para eso estan muy bien los procedimientos almacenados: ahi tienes en donde poner todas tus Sql, pero tu utilizas un ORM, tipo Doctrine, etc?
Sino, tienes que implementar un clase digamos LogSql o algo asi para poderlos sacar
Tengo que implementarlo.. haré la clase logSql haber que tal.. lo que no se es donde guardarlo .. porque en un fichero no me hace falta, yo solo quiero las consultas que realiza cada página..

Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 06:25
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: MVC - Obtener consultas SQL realizadas

Que tal miktrv,

Si no queres guardar los logs, podes implementar un logger que utilice firephp y te muestre el log en firebug .

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: MVC - Obtener consultas SQL realizadas

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Que tal miktrv,

Si no queres guardar los logs, podes implementar un logger que utilice firephp y te muestre el log en firebug .

Saludos.
Hola buenas,

Muchas gracias por tu ayuda, pero me gustaría que fuera algo más parecido al estili symfony... es decir, dentro de una cabecera de desarrollo..

Un saludO!

Etiquetas: mvc, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.