Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Mysqli o PDO

Estas en el tema de Mysqli o PDO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Ya se que esxiste un tema para esta pregunta aquí Queda claro que Mysqli le lleva la ventaja a PDO por rendimiento, pero como OPINIÓN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 14:45
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Pregunta Mysqli o PDO

Ya se que esxiste un tema para esta pregunta aquí

Queda claro que Mysqli le lleva la ventaja a PDO por rendimiento, pero como OPINIÓN PROPIA según el manual y tutoriales que he visto en internet, me parece mas organizado y mas fácil de manejar el PDO.

Pero mi pregunta mas que saber las diferencias es saber que tipo de extensión utilizan los desarrolladores con mas experiencia tipo GatorV.

Muchas gracias por sus respuestas.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 15:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Frameworks y PHP orientado a objetos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 15:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mysqli o PDO

Te recomiendo que no te bases por lo que acabas de preguntar. Básate por lo que quieres desarrollar. Si vas a desarrollar aplicaciones usando POO, te recomiendo PDO por lo flexible que es.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 15:57
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Mysqli o PDO

exactamente lo que pensé... como toda la aplicación que estoy desarrollando esta orientada a objetos, debería escoger PDO.

De todas formas en las pruebas de tiempos de respuesta que vi en una pagina web las PDO doblaban en tiempo a MySqli pero estas no me parecieron tan buenas para trabajar con POO.

Pero me parece que lo que respondes es muy sensato y real, si mi aplicación esta en POO creo que lo mejor sera utilizar las PDO ya que se ajustan mejor a lo que ya tengo desarrollado (gracias a Dios no es mucho).

Si alguien quiere dar mas opiniones BIENVENIDAS SEAN.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 17:18
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Mysqli o PDO

Que tal jotaincubus,

La verdad veo muy pocos escenarios donde MySqli seria una opción sobre PDO, la portabilidad y el API OOP, tienen mucho mas peso que algunos ms en un select.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 20:04
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Mysqli o PDO

Yo utilizo y recomiendo PDO, creo es mas segura y facil, MySQLi tal vez es mas rapido pero con solo verlo es muy parecido a la MySQL comun, la manera de procesar los parametros con PDO me parece muy seguro.
__________________
Aprendiendo!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 06:58
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Mysqli o PDO

Muchísimas gracias por todas sus respuestas, de verdad que me han ayudado mucho a decidirme por PDO.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 09:15
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Mysqli o PDO

Y es recomendable instalar el utlimo dirver para mysql para pdo?


saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 10:15
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Mysqli o PDO

Que tal RIVERMILLOS,

yo la verdad, a no ser por algún bug grave, dejaría la que viene con la versión que tengas de PHP.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 13:22
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Mysqli o PDO

Tengo una doda sobre PDO , como puedo hacer para utilizar pdo con postgres ?


saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 14:26
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Mysqli o PDO

Configurando el dsn, http://www.php.net/manual/es/ref.pdo...connection.php

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 15:58
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Mysqli o PDO

No importa si php me dice que solo tiene esto

(Array)#0
[0] "mysql"
[2] "sqlite"
[3] "sqlite2"

?


saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 16:03
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Mysqli o PDO

Habilita la extensión en el php.ini, algo así como pdo_pgsql.so en *nix y pdo_pgsql.dll en win.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: mysqli, pdo, php, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.