Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

¿Es necesario usar sólo un index en el patrón mvc ?

Estas en el tema de ¿Es necesario usar sólo un index en el patrón mvc ? en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. He visto que algunas personas sólo hacen uso del index por lo tanto usan ese sólo archivo para todo y definen cada función , usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 20:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Es necesario usar sólo un index en el patrón mvc ?

He visto que algunas personas sólo hacen uso del index por lo tanto usan ese sólo archivo para todo y definen cada función , usando por ejemplo www.url.com/?controlador=Listar&accion=Mostrar , ¿es esto una regla ya aplicada para esto, o puede ser distinto?, muchas gracias de antemano. Soy nuevo usando este patrón de diseño por lo tanto quiero estar bien claro con el tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 20:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ¿Es necesario usar sólo un index en el patrón mvc ?

investiga un poco mas, eso lo haces con un router http://web2development.blogspot.com/...ontroller.html , en ese mismo blog hay una explicacion del MVC verificalo es muy bueno para compender las bases de ese patrón, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 21:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es necesario usar sólo un index en el patrón mvc ?

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
investiga un poco mas, eso lo haces con un router [url]http://web2development.blogspot.com/2007/10/frontcontroller.html[/url] , en ese mismo blog hay una explicacion del MVC verificalo es muy bueno para compender las bases de ese patrón, saludos
Muchas lo voy a leer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 21:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Es necesario usar sólo un index en el patrón mvc ?

No es necesario el index.php, pero es conveniente por las razones que te indican, para tener un FrontController que sea el encargado de rutear todos tus requests.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es necesario usar sólo un index en el patrón mvc ?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No es necesario el index.php, pero es conveniente por las razones que te indican, para tener un FrontController que sea el encargado de rutear todos tus requests.

Saludos.
Muchas gracias , si eso estoy viendo, no estaba seguro de como era realmente que se debía hacer esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 08:58
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: ¿Es necesario usar sólo un index en el patrón mvc ?

Te cuento un poco...
En general, utilizar un solo index.php para aceptar todas las peticiones, lo que estás utilizando ahi es el patrón FrontController, esto es, un controlador "centralizado" encargado de redirigir el flujo de tu aplicación de un lado para otro, dependiendo de los parámetros que recibe, y del método que estás utilizando ( si GET o POST ).

Esto implica que solo tengas que usar un index.php para todo? Yo creo que no, pero es cierto que centralizar todos los tipos de request en un solo archivo, es útil para ejecutar ciertas tareas que se repiten en cada request. En el caso de un request HTTP, tenemos el control de las sesiones, permisos de usuarios, seteo de conexiones, log de errores, etc.

A mi en particular, me gusta tener un FrontController separado, llamado api.php para responder las peticiones que recibe mi aplicación a través de una API. Esto es porque generalmente, las tareas repetitivas a realizar, en este caso, son distintas a las de index.php, así como los parámetros que espero ( el primer parámetro generalmente es la versión de la API que se requiere usar).

Lo mismo sucede a veces con un ajax.php, si voy a responder peticiones AJAX, son otras las cuestiones a tener en cuenta y las configuraciones necesarias ( por defecto, no utilizar vistas para renderear las respuesta, por ejemplo).

Pero de nuevo, cuando aprendas PHP ORientado a Objetos, no estudies el patrón como la solución o respuesta en si mismo, son solo herramientas para aplicar a problemas reales que encuentres.
Si el patrón te dice "solo una y nada más que una" a veces "solo una y a veces, solo a veces, dos" también sirve.

Saludos
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com

Etiquetas: mvc, php, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.