Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

onblur en yii framework

Estas en el tema de onblur en yii framework en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas Tardes necesito una ayuda un poco urgente, en un controlador tengo un metodo que me realiza una consulta, pero necesito que este metodo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2014, 16:49
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
onblur en yii framework

Buenas Tardes necesito una ayuda un poco urgente, en un controlador tengo un metodo que me realiza una consulta, pero necesito que este metodo se realice cuando mi textField pierda el foco. tengo esto

en el formulario estoy realizando la sentencia en ajax y llamo el método a través de un boton y me realiza la consulta que necesito

este es mi formulario _form
Código PHP:
Ver original
  1. <div class="row">
  2.                 <div class="col-xs-4">
  3.                     <?php echo $form->labelEx($model, 'Contrato'); ?>
  4.                     <?php echo TbHtml::telField('Contrato','', array('span' => 2));
  5.                     echo TbHtml::submitButton('Buscar', array('color' => TbHtml::BUTTON_COLOR_PRIMARY,
  6.                             "ajax" => array(
  7.                             "type" => "post",
  8.                             "url" => Yii::app()->createUrl("ventas/documentos/validaContrato"),
  9.                             "data" => array(
  10.                                 "id" => "js:$('#Contrato').val()"
  11.                             ),
  12.                             "success" => "function(data){
  13.                                $('#resultado').html(data);
  14.                            }",
  15.                             "error" => "function(data){
  16.                                $('#resultado').html('');
  17.                            }",
  18.                       )
  19.                     ))
  20.                    
  21.                     ?>
  22.                     <?php echo $form->error($model, 'Contrato'); ?>
  23.                 </div>
  24. </div>

esto es lo que esta en mi controlador el metodo el controlador se llama DocumentosController
Código PHP:
Ver original
  1. public function actionValidaContrato() {
  2.         $bus = true;
  3.  
  4.         if (!isset($_POST["id"]) || $_POST["id"] == "") {
  5.             $bus = false;
  6.         }
  7.  
  8.         if ($bus == true) {
  9.             $criteria = new CDbCriteria;
  10.  
  11.             $criteria->addCondition('Contrato="' . $_POST["id"] . '"');
  12.  
  13.             $resultados = Cliente::model()->findAll($criteria);
  14.             $this->renderPartial('existe', array('resultados' => $resultados),FALSE,TRUE);
  15.         } else {
  16.             throw new CHttpException(500, 'Faltan Parametros');
  17.         }
  18.     }

y el archivo existe el qeu esta nombrado en el renderpartial tiene esto

<?php
if (isset($resultados)) {
if (count($resultados) > 0) {
// echo $form->labelEx($model, 'Ruta');'model' => $model,
$this->widget('CMultiFileUpload', array(
'name' => 'Ruta',
'attribute' => 'Ruta',
'accept' => 'jpg|gif|png',
'denied' => 'El tipo de archivo no es permitido',
'duplicate' => 'Archivos duplicados'
));
// echo $form->error($model, 'Ruta');
} else {
?>
<div class="alert alert-danger"># Contrato no existe</div>
<?php
}
}
?>

necesito que ese método funcione sin boton solo con quitar el foco

agradesco toda la ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 08:36
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: onblur en yii framework

Lo solucionaste?

Tenes que ver la forma de disparar un evento cuando hagas un lostfocus del textfield... y ahi disparar la llamada al ajax.

Esto lo tenes que hacer en la vista...
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.         jQuery(document).ready(function(){
  3.                          jQuery("#TEXTBOX").EVENTO(function(){
  4.                                     /* LLAMADA DE AJAX! */
  5.             });
  6.         });
  7.         </script>

Decime cualquier cosa...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!

Etiquetas: framework, onblur, php, yii
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.