Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Ordenación ficheros en un directorio

Estas en el tema de Ordenación ficheros en un directorio en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola amigos, Estoy sacando un listado de los archiovos de una carpeta pero no me aparece ordenado. Me gustaria saber si alguien me puede ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Ordenación ficheros en un directorio

Hola amigos,

Estoy sacando un listado de los archiovos de una carpeta pero no me aparece ordenado. Me gustaria saber si alguien me puede ayudar a ordenar estos ficheros de forma alfabetica.

este es codigo que utilizo para leer los nombre de los archivos y mostralos:
Código PHP:
$picture_links "";
$i=0;
if (
is_dir($path)) {
    foreach (new 
DirectoryIterator($path) as $fileInfo) {
        if(
$fileInfo->isDot()) continue;
        
$picture_links .= "theimage[".$i."]=['".$fileInfo->getPathname()."', '', '']\n"
        
$i++;    
    }

else {
    
$picture_links .= "theimage[0]=['images/web/gif/no_pics.gif', '', '']";
}
echo 
$picture_links
intenté poner
sort($picture_links);
pero no funciona.

Supongo que debe ser algo muy facil.
Os lo agradezco de antemano.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenación ficheros en un directorio

Hola

En vez de que vayas concatenando los nombres de los archivos, podrias almacenarlos en un array y utilizar la función sort.

Código PHP:
Ver original
  1. $fruits = array("lemon", "orange", "banana", "apple");
  2. sort($fruits);
  3. foreach ($fruits as $key => $val) {
  4.     echo "fruits[" . $key . "] = " . $val . "\n";
  5. }
http://php.net/manual/es/function.sort.php

El resultado del ejemplo sería:
fruits[0] = apple
fruits[1] = banana
fruits[2] = lemon
fruits[3] = orange

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenación ficheros en un directorio

Hola,

Lo consegui.

Muchas gracias por la ayuda, Fenris.

Saludos.

Etiquetas: directorio, ficheros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.