Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Principiante en POO

Estas en el tema de Principiante en POO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, estoy viendo ahora el POO en PHP y la verdad no me aclaro, que ventaja tiene respecto al antiguo, osea, mas o menos he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Principiante en POO

Hola, estoy viendo ahora el POO en PHP y la verdad no me aclaro, que ventaja tiene respecto al antiguo, osea, mas o menos he leido un poco y vale me esplican lo de las clases y meter todo hay como objetos, etc.. ¿pero eso no se podia hacer tambien con includes de mantera parecida?

Por ejemplo estoy haciendo un juego de navegador con batallas de personajes, con objetos y demas.

¿De que me serviria en mi ejemplo el uso de POO?(lo pregunto para entenderlo basicamente)

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Principiante en POO

Las ventajas de POO son muchas, no las puedes englobar a un solo tipo de proyecto, pero por el simple polimorfismo y la encapsulación que tienes, así como el re-utilizar y la abstracción que generas usando POO, es suficiente para entender la ventaja de la POO vs la programación tradicional.

El simple trabajar con clases vs orientado a funciones no es nada, de hecho eso no es POO, solamente es programar estilo clases y ya.

Hay que entender que es la POO y las ventajas que tienen, si no solo haces, solo haces una mezcla de código que al final es difícil de mantener, la POO aplicada bien, es otro boleto, pero no es algo que puedas aprender en 1 día, es otro paradigma por completo, es casi re-aprender a programar debido a todo lo que puedes hacer.

Etiquetas: php, poo, principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.