Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Probar MVC y validación de login.

Estas en el tema de Probar MVC y validación de login. en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, Estoy empezando a trabajar con POO y el modelo MVC, tengo lo siguiente: models/user.class.php Código PHP: /** * Model User **/ class  User  { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 14
Probar MVC y validación de login.

Hola a todos,

Estoy empezando a trabajar con POO y el modelo MVC, tengo lo siguiente:

models/user.class.php
Código PHP:
/**
* Model User
**/
class User {

    private 
$user;
    private 
$password;
    private 
$userid;

    function 
__construct$user$password ) {
          
$this->user $user;
          
$this->password $password;
    }

   public function 
validateUser( ) {
        
$sql  "SELECT userid FROM  user WHERE user = '$user' AND password = '$password' ";
        
$dato mysql_fetch_arraymysql_query$sql) );

       if( 
$dato['userid'] > )  {
           return 
$dato['userid'];
       } else {
          return 
0;
       }
 
   }
   
/**
     * Other classes
   **/

controller/UserC.class.php
Código PHP:
/**
* Controller class user
**/
class UserC {
     public function 
login$user ,$password) {
          
$user = new User($user,$password);
          
$userid $user->validateUser();
          if( 
$userid )
             include(
"vistalogin.php");
          else 
             exit;
     }

vistalogin.php

Código HTML:
<!-- Vista login de usuario -->
<html>
<body>
    <p>El usuario <?php echo $user; ?> existe;
</body>
</html> 
Suprimí y modifique partes para no extender el código con validadores y demás cosas ejej .. me gustaría saber si esa estructura esta bien? o si tiene muchos errores (creo que si ejej) .. y una vez teniendo esto como puedo usarla desde un formulario como, es decir como hago el submit ahí para que llame al controlador y haga lo respectivo :

index.php

Código HTML:
<html>
<body>
<form >
User:<input type="text" name="user" id="user"/>
Password: <input type="password" name="password" id="password">
<input type="submit" value="Enviar>>" />
</form>
</body>
</html> 

Agradezco la ayuda que me puedan brindar, apenas empiezo con esto jeje.

Última edición por delta132; 10/07/2010 a las 08:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 06:02
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Probar MVC y validación de login.

Me parece que hay un par de errores en tu código:

- En el método validateUser de la clase User, preguntas si un array es mayor a cero ??!!
- En el método login de la clase UserC, instancias un objeto de la clase User y en la siguiente línea preguntas si es mayor a cero ??!!

Saludos
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Probar MVC y validación de login.

Muchas gracias por responder ...

Si efectivamente tenía eso mal jeje .. lo que ocurrió fue que realice unas modificaciones para simplificar el código y se me fueron esos errorcitos, pero ya están corregidos ..

Una vez arreglado esto como podría hacer para que todo funcione ? jeje .. es decir, tengo el index.php con el formulario de login, tengo una vista, modelo y controlador correspondientes pero cual sería la manera adecuada de usarla ???

Muchas gracias.

Etiquetas: login, mvc, probar, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.