Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO Problema con clase y formulario

Estas en el tema de Problema con clase y formulario en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola que tal ?? Espero me puedan orientar al respecto de lo que estoy haciendo: Estoy tratando de implementar un formulario en PHP donde los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 20:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con clase y formulario

Hola que tal ??
Espero me puedan orientar al respecto de lo que estoy haciendo:

Estoy tratando de implementar un formulario en PHP donde los datos que se escriben se envien a una clase y esta a su vez los envie a un stored procedure para que los deposite en la BD de Mysql, el asunto es que no hace absolutamente nada en referencia de la insercion de datos.

Espero me puedan ayudar

"repeating_event.php" Nota:Solo inclui la parte del formulario

<?php

include ('clsEventos.php');
$db = ADONewConnection('mysql');
$db->Connect($dbhost, $dbuser, $dbpass, $dbname);
$db->debug = false;

?>
</head>
<body>
<form action="engine/new_repeat.php"&&"clsEventos.php" method="POST" >
<table>
<tr><td>
<label for="fromdate"><?php echo $lang["repeat-fromdate"];?> (yyyy-mm-dd):</label>
</td><td>
<input name="fromdate" onfocus="showCalendarControl(this);" type="text" id="text1"/>
</td></tr>
<tr><td>
<label for="todate"><?php echo $lang["repeat-todate"];?> (yyyy-mm-dd):</label>
</td>
<td>
<input name="todate" onfocus="showCalendarControl(this);" type="text" id="text2"/>
</td></tr>
<tr><td>
<label for="time"><?php echo $lang["time"];?> (HH:MM):</label>
</td><td>
<input name="time" onfocus="showTimeControl(this);" type="text3"/>
</td></tr>
<tr><td colspan=2>
<input type="checkbox" name="dayevent" value="dayevent"><?php echo $lang['add-daylong'];?></input>
</td></tr>
<tr><td colspan=2>
<input type="checkbox" name="deadline" value="deadline"><?php echo $lang['add-deadline'];?></input>
</td></tr>
<tr><td>
<label for="title"><?php echo $lang['add-title'];?></label>
</td><td>
<input type="text" name="title" width="50" />
</td></tr>
<tr><td>
<label for="description"><?php echo $lang['add-description'];?></label>
</td><td>
<input type="text" name="description" width="50" />
</td></tr>
<tr><td>
<label for="frequency"><?php echo $lang['repeat-frequency'];?></label>
</td><td>
<select name="frequency" size="1">
<option value="daily"><?php echo $lang['frequency-daily'];?></option>
<option value="weekdays"><?php echo $lang['frequency-weekdays'];?></option>
<option value="weekly"><?php echo $lang['frequency-weekly'];?></option>
<option value="biweekly"><?php echo $lang['frequency-biweekly'];?></option>
<option value="monthly"><?php echo $lang['frequency-monthly'];?></option>
<option value="yearly"><?php echo $lang['frequency-yearly'];?></option>
</select>
</td></tr>
<tr><td>
<input type="submit" value="<?php echo $lang['add-button'];?>" name="repeatEvent"/>

</td></tr>
</table>
</form>
</div>
</div>
</body>
</html>


"cls_Eventos"

<?php
include_once("repeating_event.php");
include_once("Conexion.php");
class Eventos
{
private $id_evento;
private $id_Empleado;
private $fecha;
private $titulo;
private $descripcion;
private $estatus;
private $fecha_limite;


Function Eventos($id, $user, $fromdate,$title,$description,$deadline,$todate){

$id_evento = $id;
$id_Empleado = $user;
$fecha = $fromdate;
$titulo = $title;
$descripcion = $description;
$estatus = $deadline;
$fecha_limite = $todate;


}

Function AltaEvento()
//$id_evento, $id_Empleado, $fecha, $titulo, $descripcion, $estatus, $fecha_limite
{
$mysqli=Conexion();

// conexion a la base de datos del server
$Query = 'CALL sp_eventos('.$id_evento.','.$id_empleado.','."$fec ha".','."$titulo".','."$descripcion".','."$estatus ".','."$fecha_limite".')';
//llamada al store con nombre tentativo sp_eventos
//echo $Query;
$rs = $mysqli->query($Query);
//echo($rs);
$mysqli->close();
}
}
?>

el stored es solo una insercion de los datos que se supone se obtienen de aqui

De antemano gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 21:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con clase y formulario

¿Cual es el error o la duda? ¿O en que parte de tu código estas teniendo problemas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema con clase y formulario

Hola que tal gracias por darte tu tiempo de leer mi dificultad.

Mi duda es sobre la clase: Si estoy asiganado bien las instancias de clase, asi como las variables que recibe del formulario, por que lo ejecuto y pues no hace lo que debe de hacer que es depositar los datos del formulario en la clase y a su vez en el SP
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 09:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con clase y formulario

Pues no veo en que parte de tu código realices precisamente eso, necesitas un archivo de control donde hagas ese paso, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST)) {
  2. $clase = new eventos($_POST['nombre'], /** y las demas variables **/);
  3. $clase->altaEvento();
  4. }

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problema con clase y formulario

Ok seguire tu consejo, ya te mencionare como quedo el asunto
gracias !!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con clase y formulario

Perdon por la tardanza, asi quedo el ausnto, gracias retrasadas jeje!!!



<?
include ("clsEventos.php");
$Empleado = 1;
$objEvento = new Eventos();

$fecha = $_POST["fromdate"];
$titulo= $_POST["title"];
$descripcion= $_POST["description"];
$estatus= $_POST["deadline"];
//para validar el check-box de "repeating_event.php"
if($_POST["deadline"] == 'deadline'){
$EstatusFinal = A;
}
else{
$EstatusFinal = A;
}

// echo "Valor del estatus final: " . $EstatusFinal;
//fin de la validacion
$fecha_limite= $_POST["todate"];

$objEvento->AltaEvento($Empleado, $fecha ,$titulo , $descripcion, $EstatusFinal ,$fecha_limite);
//$clase->altaEvento();
//}
?>

<?php
echo "<a href ='calendario.php'>Evento Agreagado, regresar a la pagina pricipal</a>";
?>

Etiquetas: clase, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.